Рецепты и кулинария

Крем-суп из поленты с креветками

Крем-суп из поленты с креветками

Очень вкусный крем-суп из чечевично-злаковой поленты с креветками, обжаренными в чесночном масле.
Полента дает возможность приготовить суп всего за 20 минут. Через указанное время у вас на столе вкуснейшее первое блюдо. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с креветками»:

  • Полента чечевично-злаковая


    80 г

  • Сливки


    200 мл

  • Вода


    300 мл

  • Креветки

    (варено-мороженные)

    200 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Орех мускатный


    0,2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Петрушка

    (зелень)

    по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


976.7 ккал
белки


46 г
жиры


79.5 г
углеводы


20.8 г
Порции
ккал
325.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Крем-суп из поленты с креветками»:

  • Крем-суп из поленты с креветками

    Подготовим необходимые для приготовления супа продукты. Креветки предварительно разморозим.

  • Крем-суп из поленты с креветками

    Варим поленту. В кастрюле смешиваем сливки с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем тоненькой равномерной струйкой при непрерывном помешивании всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем соль и немного мускатного ореха.

  • Крем-суп из поленты с креветками

    Пока варится полента, занимаемся креветками. Растопим на сковороде сливочное масло, около минуты прогреем в нем зубчики чеснока, благодаря чесноку масло получит приятный чесночный вкус и аромат, который в дальнейшем передаст креветкам. Очищенные креветки обжариваем на медленном огне около 5 минут. Присаливаем.

  • Крем-суп из поленты с креветками

    Полента готова. Снимаем кастрюлю с огня. Пробиваем погружным блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу при помощи горячей кипяченной воды.

  • Крем-суп из поленты с креветками

    Сразу же разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки и зелень по желанию (у меня петрушка). Крем – суп готов.

Крем – суп из чечевично-злаковой поленты с креветками.

Крем-суп из поленты с креветками

Полезный и быстрый обед готов.

Крем-суп из поленты с креветками

 

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На первое

Теги:
первое
обед

Вкусы:
сливочный
креветочный
насыщенный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий