Рецепты и кулинария

“Крошка-картошка” с грибным соусом

"Крошка-картошка" с грибным соусом

"Крошка-картошка" с грибным соусом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно включать в меню Сытного ужина.

Ингредиенты для «"Крошка-картошка" с грибным соусом»:

Соус

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Сыр плавленый

    ("Сливочный" Hochland)

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 ст. л.

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Украшение

  • Лук зеленый


    20 г

  • Корнишоны

    (соленые)

    80 г

Картофель

  • Картофель

    (крупный)

    4 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1288.3 ккал
белки


49.2 г
жиры


59.7 г
углеводы


142.5 г
Порции
ккал
322.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «"Крошка-картошка" с грибным соусом»:

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Продукты.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Картофель хорошо промыть, обсушить. Завернуть в фольгу. Звпекать в духовке 1 час 20 минут или 1 час 30 минут при 180С.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Пока запекается картофель, надо сделать начинку с грибным соусом. Лук и шампиньоны мелко нарезать.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Добавить 2/3 мелко нарезанных шампиньонв.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Обжарить вместе с луком.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Выложить в сковороду плавленый сыр и муку.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Перемешать.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Влить сливки, посолить, поперчить.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Готовить соус до густоты.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    На отдельной сковороде обжарить остальные крупно нарезанные шампиньоны для украшения.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть соленых корнишонов нарезать.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    Запеченный картофель вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу.

  • "Крошка-картошка" с грибным соусом

    В центре каждой картофелины вынуть серединку. Выложить внутрь грибной соус. Сверху украсить обжаренными шампиньонами, нарезанными корнишонами и зеленым луком.

"Крошка-картошка" с грибным соусом

"Крошка-картошка" с грибным соусом

"Крошка-картошка" с грибным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
ужин

Вкусы:
грибной
картофельный
сливочный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий