"Крошка-картошка" с грибным соусом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько вкусной и оригинальной, что её можно включать в меню Сытного ужина.
Ингредиенты для «"Крошка-картошка" с грибным соусом»:
Соус
-
Сливки
(20%)
—
100 мл -
Сыр плавленый
("Сливочный" Hochland)
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Украшение
-
Лук зеленый
—
20 г -
Корнишоны
(соленые)
—
80 г
Картофель
-
Картофель
(крупный)
—
4 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.3 ккал |
белки 49.2 г |
жиры 59.7 г |
углеводы 142.5 г |
Порции | |||
ккал 322.1 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «"Крошка-картошка" с грибным соусом»:
-
Продукты.
-
Картофель хорошо промыть, обсушить. Завернуть в фольгу. Звпекать в духовке 1 час 20 минут или 1 час 30 минут при 180С.
-
Пока запекается картофель, надо сделать начинку с грибным соусом. Лук и шампиньоны мелко нарезать.
-
Лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
-
Добавить 2/3 мелко нарезанных шампиньонв.
-
Обжарить вместе с луком.
-
Выложить в сковороду плавленый сыр и муку.
-
Перемешать.
-
Влить сливки, посолить, поперчить.
-
Готовить соус до густоты.
-
На отдельной сковороде обжарить остальные крупно нарезанные шампиньоны для украшения.
-
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть соленых корнишонов нарезать.
-
Запеченный картофель вынуть из духовки, аккуратно снять фольгу.
-
В центре каждой картофелины вынуть серединку. Выложить внутрь грибной соус. Сверху украсить обжаренными шампиньонами, нарезанными корнишонами и зеленым луком.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На ужин
:
На горячее
Теги:
горячее
ужин
Вкусы:
грибной
картофельный
сливочный