Мягкое печенье из кукурузной поленты с желтой кокосовой стружкой для разнообразия чаепития пасмурным осенним днем. Попробуйте!
Ингредиенты для «Кукурузно-кокосовое печенье "Осеннее солнышко"»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Вода
—
200 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Стружка кокосовая
(желтая, с куркумой)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1202 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 74.8 г |
углеводы 117.2 г |
Порции | |||
ккал 92.5 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Кукурузно-кокосовое печенье "Осеннее солнышко"»:
-
Поленту засыпьте в холодную воду, доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.
-
Варите 3-4 минуты, постоянно помешивая.
-
Снимите с огня, добавьте сливочное масло, сахар и соль, перемешайте.
-
Добавьте кокосовую стружку* и яйцо (убедитесь, что масса достаточно остыла, чтобы белок не свернулся). Перемешайте. *Если у вас нет желтой кокосовой стружки, то добавьте к обычной 1/4 ч. л. куркумы.
-
Всыпьте муку с разрыхлителем.
-
Перемешайте.
-
Выложите тесто с помощью ложки для мороженого (или с помощью двух столовых ложек) на противень, застеленный ковриком для выпечки.
-
Выпекайте при 180*С около 20-25 минут.
-
Полностью остудите и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
выпечка
обед
ужин
полдник
перекус
чаепитие
Вкусы:
кукурузный
кокосовый
сладкий