Яркий, вкусный и ароматный суп-пюре с кукурузной полентой и овощами. Готовится просто, получается замечательно! Отличный вариант для семейного обеда.
Ингредиенты для «Кукурузно-морковный суп с курицей»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
100 г -
Морковь
—
200 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сливки
—
125 мл -
Грудка куриная
—
350 г -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Паприка сладкая
—
1/3 ч. л. -
Куркума
—
1/4 ч. л. -
Орех мускатный
—
1/4 ч. л. -
Корица
—
1/4 ч. л. -
Кардамон
(на кончике ножа)
—
по вкусу -
Вода
—
1 л -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1549.4 ккал |
белки 96.8 г |
жиры 101.2 г |
углеводы 66.5 г |
Порции | |||
ккал 387.4 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 16.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Кукурузно-морковный суп с курицей»:
-
Подготовим продукты.
-
Сначала замаринуем куриную грудку.
В глубокую миску выкладываем специи, пряности, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем в миску.
-
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
-
Выкладываем в миску куриную грудку. Равномерно распределяем маринад. Накрываем миску крышкой и оставляем на 30-40 минут.
-
Начинаем готовить суп.
Нарезаем лук и чеснок.
-
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
-
Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара. Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой.
-
Затем в кастрюлю выкладываем нарезанную морковь.
-
Перемешиваем овощи и обжариваем 5-6 минут.
-
Затем добавляем в кастрюлю 1 стакан воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем кастрюлю крышкой.
-
Готовим овощи в течении 10-12 минут, до готовности моркови.
-
Затем в кастрюлю добавляем необходимое количество кукурузной поленты.
-
Добавляем 3 стакана воды. Доводим суп до кипения, усилив огонь.
Затем убавляем огонь и варим суп 10 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.
-
Убираем кастрюлю с огня. Добавляем сливки и соль. С помощью погружного блендера готовим суп-пюре.
-
Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения.
Затем убираем суп с огня.
-
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем замаринованную куриную грудку. Обжариваем 3 минуты на сильном огне. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим куриное мясо еще 5 минут.
-
Аналогичным образом готовим мясо, перевернув его на вторую сторону. Затем убираем сковороду с огня.
-
Куриное мясо нарезаем.
-
Разливаем суп по тарелкам. Добавляем нарезанное куриное мясо и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На первое
На ужин
:
На горячее
Теги:
суп
обед
ужин
быстро
варить
жарить
напиток
Вкусы:
соленый
овощной
кукурузный
сливочный
пикантный