В отсутствии свободного времени, хлебец для бутербродов можно за минуту приготовить в микроволновке. Добавки в виде вишни, миндаля и тимьяна делают выпечку очень интересной и яркой на вкус. Хлебец хорош на завтраки-полдники для бутербродов и перекусов.
Ингредиенты для «Кукурузный хлебец с вишней и миндалём»:
-
Полента кукурузная
(ТМ Bravolli)
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Миндаль
—
6…8 шт -
Вишня
(вяленая)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,25 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Тимьян
—
2 веточ. -
Масло растительное
—
1,5 ст. л. -
Вода
—
1…2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Кукурузный хлебец с вишней и миндалём»:
-
Подготовить ингредиенты для выпечки кукурузного хлеба. Я взяла поленту ТМ Bravolli. Кожицу с миндаля снимать не стала. Вишня домашняя, сама вялила летом.
-
Смешать в миске кукурузную поленту соль, сахар, разрыхлитель и яйцо. Добавить немного воды, 1-2 ст. л. и оставить на 10-15 минут, чтобы полента набухла.
-
Нарезать миндаль. С веточек тимьяна оборвать листики. В тесто положить вишню, кусочки миндаля и тимьян.
-
Удобную и подходящую для СВЧ форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и поставить в микроволновку.
Теста хватает на стеклянную форму (рамекин), объёмом 180 мл.
-
Выпекать 1 минуту при мощности 800Вт. Готовность проверить деревянной шпажкой. Так я готовлю. Вы ориентируйтесь на свою технику. Только постарайтесь не пересушить хлебец. Он и так получается довольно суховатый. Для этой выпечки больше подошла бы кукурузная мука.
Извлечь хлебец из формы и нарезать ломтиками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
На полдник
Неожиданные гости
Теги:
перекус
хлеб
завтрак
бутерброд
детям
Вкусы:
кукурузный
вишневый
миндальный