Ароматная курочка с кисло-сладкой айвой и зеленым горошком – отличный вариант для душевного ужина в кругу семьи. Попробуйте!
Ингредиенты для «Курица с айвой и зеленым горошком»:
-
Курица
(2 крыла, 2 бедра и 2 ножки)
—
6 шт -
Айва
—
1…2 шт -
Горошек зеленый
(замороженный)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Вино белое сухое
—
50 мл -
Бульон
—
125 мл -
Лист лавровый
—
2 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10952.8 ккал |
белки 1582.7 г |
жиры 366.4 г |
углеводы 319 г |
Порции | |||
ккал 1825.5 ккал |
белки 263.8 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Курица с айвой и зеленым горошком»:
-
Куриные кусочки посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле, выложите в миску, держите в тепле.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанную дольками айву, выложите в миску.
-
Тут же слегка обжарьте лук, нарезанный кольцами.
-
Верните в сковороду кусочки курицы и айву, перемешайте, влейте вино, увеличьте огонь, дайте выпариться спирту. Влейте бульон, добавьте лавровые листы, тушите около 20 минут.
-
Затем всыпьте зеленый горошек, тушите еще 5-7 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
второе
Вкусы:
куриный
фруктовый
кисло-сладкий
соленый
гороховый