Этот рецепт курицы в кокосово-лаймовом соусе подарит всем тропическое настроение. Смесь сливочного кокоса и острого лайма создает вкус, напоминающий солнечную Азию.
Ингредиенты для «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:
-
Грудка куриная
—
4 шт -
Масло кокосовое
—
2 ст. л. -
Лук репчатый
(Средняя, у меня 2 маленькие ~80 г)
—
1 шт -
Перец чили
(По вкусу)
—
1 шт -
Лайм
(Цедра и сок)
—
1 шт -
Бульон
(Куриный)
—
200 мл -
Молоко кокосовое
—
200 мл -
Крахмал
(~15 г)
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2234.5 ккал |
белки 304.4 г |
жиры 87.1 г |
углеводы 60.2 г |
Порции | |||
ккал 558.6 ккал |
белки 76.1 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 15.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Куриная грудка в кокосово-лаймовом соусе»:
-
Приготовить ингредиенты, мясо помыть и вытереть насухо.
Лайм помыть, лук почистить.
-
Разогреть кокосовое масло, обжарить в нём куриное мясо по 2-3 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
-
Пока мясо обжаривается, нарезать лук мелкими кубиками, чили тоже мелко.
Натереть цедру лайма и выжать из него сок, надо 2 ст. ложки.
-
Отставить мясо в сторону, в этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить чили, жарить ещё 1-2 минуты.
-
Влить к луку лаймовый сок, бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
-
Пока соус закипает, развести крахмал в воде. Как закипело, добавить крахмал.
-
Соус посолить, поперчить, добавить цедру.
-
Положить куриные грудки в соус и варить 15 минут.
-
Подавать с рисом басмати, посыпав красным острым перцем, цедрой и зеленью.
-
Готовится очень быстро, если любите азиатскую кухню, вам понравится, пробуйте!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
Легкий
/ На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
гости
горячее
быстро
Вкусы:
сливочный
острый
кокосовый