Такие рулетики можно приготовить не только для семейного ужина, но и угостить ими забежавших в гости друзей – блюдо получается сытное, вкусное и аппетитное.
Ингредиенты указываю приблизительно, я делаю всё на глаз, так что подстраивать рецепт под свой вкус не возбраняется.
Ингредиенты для «Куриные рулетики с вялеными сливами»:
-
Филе куриное
(филе бедрышек)
—
10 шт -
Сыр творожный
—
150 г -
Слива
(вяленая)
—
10 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сыр плавленый
(+ тостовый сыр 3-4 шт.)
—
100 г -
Вода
(горячая)
—
150 мл -
Сметана
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552 ккал |
белки 622.2 г |
жиры 83.4 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Куриные рулетики с вялеными сливами»:
-
С филе бедрышек срезать все лишнее. Слегка отбить филе, посолить и поперчить по вкусу.
На каждое филе намазать тонким слоем творожный сыр (у меня ТМ Хохланд в рукаве).
На край смазанных филе положить по вяленой сливе. Сливы нужно предварительно промокнуть бумажным полотенцем от масла.
-
Свернуть филе в рулетики и выложить в форму для запекания.
-
Поскольку филе без кожи, то сверху необходимо смазать их сметаной или майонезом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекать рулетики 20 минут.
-
Затем в горячей воде размешать плавленый сливочный сыр.
Сыра можно взять и больше, будет только вкуснее.
-
Влить к рулетикам.
-
Поверх рулетиков разложить ломтики тостового сыра. Можно вместо тостового взять полутвёрдый сыр, можно вообще обойтись без сыра, это уже по желанию.
-
Вернуть форму в духовку и готовить ещё 10 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку, возможно вам придётся скорректировать время приготовления. Но вообще 30 минут должно хватить за глаза, мясо будет полностью готово и при это останется сочным.
Подавайте с гарниром на выбор: булгур, гречка, макароны, пюре, рис.
Примечание: если у вас нет вяленых слив, можно использовать вяленые томаты. Вполне неплохой, хоть и не равноценной заменой будет и обычный чернослив, только берите мясистый и с кислинкой.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
Вкусы:
куриный
сливовый
пикантный
сырный
насыщенный
приятный