Предлагаю вам не совсем обычный вариант ленивых голубцов. Во-первых, они с добавлением рисовой поленты, а во-вторых, они с соусом на основе тыквы – Королевы Осени. В итоге – вкусно, сытно, нежно и ароматно.
Ингредиенты для «Ленивые голубцы "Осенние"»:
-
Полента рисовая
(ТМ Bravolli)
—
60 г -
Свинина
(любое мясо, фарш по желанию)
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Тыква
(в чищенном виде)
—
200 г -
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г -
Томатная паста
—
1 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(молотая)
—
по вкусу -
Перец чили
—
по вкусу -
Вода
—
1000 мл -
Укроп
—
по вкусу -
Лист лавровый
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1950.9 ккал |
белки 99.3 г |
жиры 156.4 г |
углеводы 46.1 г |
Порции | |||
ккал 487.7 ккал |
белки 24.8 г |
жиры 39.1 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 2.1 г |
Рецепт «Ленивые голубцы "Осенние"»:
-
Для приготовления голубцов берём мякоть свинины, перекручиваем с половиной головки репчатого лука и чеснока. Конечно, можете брать любое мясо, птицу или готовый фарш.
-
Тонко, мелко шинкуем капусту и заливаем кипятком, отставляем на 10 минут.
-
К фаршу добавляем яйцо, соль, перец, хорошо перемешиваем.
-
Добавляем рисовую поленту, у меня – ТМ Bravolli. Хорошо перемешиваем.
-
Капусту отжимаем, добавляем в фарш. Туда же кладём рубленную зелень укропа. Перемешиваем.
-
Из фарша лепим небольшие тефтели.
-
Готовим соус. Чистим лук и тыкву, режем кубиками.
-
На горячую сковороду наливаем масло, кладём лук, обжариваем до мягкости, добавляем тыкву.
-
Тушим лук с тыквой на среднем огне до готовности тыквы около 10 минут.
-
Разминаем тыкву толкушкой.
-
Добавляем томатную пасту, перемешиваем.
-
Кладём сметану, перемешиваем.
-
Кладём соль, перец чили (по желанию). Заливаем 1 л кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения.
-
Кладём тефтели в кипящий соус. Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. Закрываем крышку. Готовим около 20 минут.
-
Подаём тефтели горячими. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
второе
горячее
детям
Вкусы:
рисовый
тыквенный
кисло-сладкий
томатный
насыщенный
мясной
овощной