Сливочно-творожный крем, с лёгкой кислинкой лимона и потрясающим ароматом. Прекрасный десерт для праздничного стола, семейных уютных вечеров или просто, как вариант, побаловать себя чем-нибудь вкусным.
Ингредиенты для «Лимонный крем-десерт»:
-
Лимон
—
3 шт -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
100 г -
Сливки
(20%)
—
120 мл -
Сахар
(с небольшой горкой)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 61.7 г |
углеводы 88.5 г |
Порции | |||
ккал 195.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Лимонный крем-десерт»:
-
Лимоны хорошо промываем, разрезаем пополам и достаем сердцевину, не повредив шкурку. Пробовала делать это ложкой и ножом, но оказалось удобнее всего руками. У меня очень тонкая шкурка была, всё получилось хорошо.
-
Смешиваем сливки, сахар и творожный сыр. Ставим на плиту и прогреваем. Не кипятим! Просто подогреваем, чтобы растворился сахар.
Взбиваем всё миксером секунд 10.
На этом этапе крем уже густой.
-
Добавляем в крем сок от половины лимона и ещё раз взбиваем.
-
Заполняем наши формы-кожуру. Крем по консистенции, как густая сметана.
-
Отправляем всё в холодильник на пару часов, можно больше, до подачи.
-
Подаем десерт охлаждённым.
-
❤
-
❤
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
Теги:
завтрак
обед
ужин
детям
десерт
Вкусы:
творожный
сливочный
кисло-сладкий
лимонный