Сегодня исполняется 15 лет с момента моей регистрации на сайте. Даже не верится, что прошло уже столько времени… В честь такого события надо непременно поделиться чем-то вкусным! Готовить я умею всё, но больше всего люблю печь кексы и делать салаты. Так что праздничного торта не будет, но будет неоднократно проверенный рецепт маффинов, ставший одним из моих дежурных вариантов. Рекомендую!
Ингредиенты для «Маффины с шоколадной крошкой»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
80 мл -
Масло растительное
—
80 мл -
Кефир
—
150 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Шоколад темный
(шоколадные капли)
—
30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1775.3 ккал |
белки 37.1 г |
жиры 84.7 г |
углеводы 216.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Маффины с шоколадной крошкой»:
-
В глубокую миску вбить яйца и всыпать сахар.
Взбить венчиком или миксером до пышной светлой массы.
-
Влить растительное масло и кефир, снова взбить.
-
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
-
Добавить шоколадные капли и снова быстро перемешать.
-
Тесто готово.
-
Разложить его по формочкам, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20 минут.
-
Готовые маффины.
Нежные, пышные, с кусочками шоколада… Вкусно!
В оригинале идёт немного иная раскладка некоторых ингредиентов: 125 мл сахара, 120 мл растительного масла и 120 мл кефира.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
обед
ужин
десерт
Вкусы:
сладкий
шоколадный
нежный