Нежные и вкусные маффины с яркой ягодной кислинкой будут прекрасным дополнением к чашке горячего чая прохладным осенним вечером.
Ингредиенты для «Маффины с сыром и ягодами»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Сахар
—
140 г -
Соль
—
2 щепот. -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр творожный
—
100 г -
Масло растительное
—
85 г -
Ванильный сахар
(10 г)
—
1 пакет. -
Ягода
(замороженная)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2473 ккал |
белки 41.6 г |
жиры 123.3 г |
углеводы 300.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Маффины с сыром и ягодами»:
-
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, обычный и ванильный сахар.
-
В другую глубокую миску вбить яйца, добавить к ним растительное масло и сливочный сыр комнатной температуры. У меня творожный сыр ТМ Хохланд.
-
Перемешать до однородности.
-
Влить жидкую смесь в мучную.
-
Быстро перемешать ложкой или лопаткой. Тесто будет очень густое и комковатое.
-
Добавить ягоды. У меня брусника и черника.
-
И аккуратно вмешать их в тесто.
-
Разложить тесто по формочкам для маффинов, застеленных бумажными вкладышами.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С.
-
Выпекать маффины до готовности, ~25-30 минут.
Очень вкусно есть их тёплыми, с чаем или молоком, но и на следующий день они тоже весьма хороши.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
обед
ужин
десерт
Вкусы:
сладкий
ягодный