Предполагаю, что практически все, любят торт "Медовик". В традиционном варианте коржи необходимо раскатывать. Предлагаю вам попробовать новый вариант этого вкусного торта, без раскатки… так сказать "жидкую" версию. А карамельный мусс на торте, придает особую изюминку.
Ингредиенты для «Медовик на новый лад»:
Тесто для коржей
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Сахар
—
100 г -
Мед
—
180 г -
Сода
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
180 г -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Соль
—
1 щепот.
Крем
-
Сыр творожный
(ТМ "Хохланд")
—
1 кг -
Сливки
(жирность 33-35 %)
—
500 мл -
Сахарная пудра
—
5 ст. л. -
Ванилин
—
1 пакет.
Карамельный мусс
-
Сахар
—
300 г -
Вода
—
100 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Желатин
—
10 г -
Сливки
(жирность 33 -35 %)
—
400 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
1 пакет.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10915.6 ккал |
белки 193.4 г |
жиры 758 г |
углеводы 836.5 г |
Порции | |||
ккал 1364.5 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 94.8 г |
углеводы 104.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Медовик на новый лад»:
-
Для приготовления теста, подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В сотейнике растопите сахар, щепотку соли, мед и сливочное масло, до однородной консистенции.
-
Добавьте чайную ложку соды, масса начнет светлеть и пениться.
-
При постоянном помешивании, доведите смесь до янтарного цвета и снимите с огня.
-
Остудите тесто в течение 10 минут и добавьте яйца. Перемешайте до однородности.
-
Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте до однородности.
-
В итоге должно получиться жидкое тесто, красивого янтарного цвета.
-
На пергаменте для выпечки, нарисуйте круг, диаметром 23-24 см и равномерно нанесите тесто ( 6 ст. л)
Остальную часть теста, распределите на другом противне, так же застеленным пергаментом для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 170* духовке : один корж- примерно 7-10 минут, остальное тесто, в течение 15 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)
-
Края коржа, в горячем виде, обрежьте до необходимого диаметра.
-
Основную часть остудите и нарежьте кубиком 1х1 см.
-
Приготовим крем. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Творожный сыр ТМ "Хохланд" смешайте с помощью миксера, со сливками, ванилином и сахарной пудрой, до густой, устойчивой массы.
-
На блюдо установите корж и кондитерское кольцо, проложите ацетатную пленку.
На корж, равномерным слоем, нанесите немного крема и равномерно распределите кубики бисквита.
-
Таким образом, чередуя крем и бисквитные кубики, соберите торт.
Сверху накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 – 3 часа.
Оставьте немного бисквитных кубиков, для оформления боков торта.
-
Пока торт стабилизируется, приготовим карамельный мусс. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
В сковороду, с высокими бортиками, всыпьте сахар, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
Как только масса закипит, огонь немного убавьте и периодически, встряхивая сковороду ( массу не перемешивать!) доведите смесь до янтарного цвета.
Снимите с огня, влейте горячие сливки (300 мл из общего количества ) и аккуратно перемешайте (масса будет бурлить)
-
Добавьте щепотку соли, ванилин и сливочное масло, комнатной температуры, все перемешайте до однородности и при желании, процедите через сито.
-
Смешайте в миске желатин и горячие сливки ( 100 мл) и влейте в карамельную массу.
-
Остывшую до комнатной температуры, карамельную массу вылейте на торт и поставьте в холодильник на 3- 4 часа, для полного остывания.
Готовый торт, украсьте крошкой от коржей и можно подавать к столу!
Карамельный мусс придает медовику неповторимую изюминку…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
обед
полдник
праздник
гости
Вкусы:
медовый
карамельный
творожный
сырный