Мелт – поджаренный сэндвич с сочной начинкой и плавящимся сыром – новая гастрономическая страсть, которой легко предаться на собственной кухне. Предлагаю приготовить хрустящий мелт с индейкой, разными видами лука и сыром. Конечно, это идеальный вариант для перекуса.
Ингредиенты для «Мелт с индейкой и луковым миксом»:
-
Индейка
(филе грудки индейки "Индилайт")
—
200 г -
Хлеб
—
4 ломт. -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Лук красный
—
1/2 шт -
Лук зеленый
(перо)
—
4 шт -
Лук-шалот
(в нарезанном виде, по желанию)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Сыр твердый
—
100 г -
Соль
—
по вкусу -
Уксус
(9%)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.6 ккал |
белки 76.5 г |
жиры 83.8 г |
углеводы 93.2 г |
Порции | |||
ккал 710.8 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Мелт с индейкой и луковым миксом»:
-
Для приготовления берём филе индейки, режем тонкими полосками. У меня – филе грудки индейки "Индилайт".
-
На сковороду наливаем масло, кладём индейку, обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Солим. Убираем со сковороды.
-
Берём репчатый, красный и зелёный лук. По желанию ещё лук-шалот. Чистим. Режем стрелками или тонкими полукольцами, зелёный лук – колечками.
-
На сковороду добавляем ещё растительное масло, кладём репчатый лук (и лук шалот), обжариваем до золотистости, добавляем уксус. Убираем со сковороды.
-
Смешиваем вместе все виды лука.
-
Берём тостовый хлеб, кладём на него пластинку хорошо плавящегося сыра.
-
На сыр кладём луковую смесь.
-
Далее кладём обжаренную индейку.
-
На индейку ещё пластинку сыра.
-
Закрываем ломтиком хлеба.
-
На горячую сковороду кладём сливочное масло. Кладём сэндвич. Готовим на среднем огне около 3 минут, пока сыр внизу не расплавится, а хлеб не подрумянится. Затем переворачиваем сэндвич на другую сторону. Готовим еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
-
Снимаем сэндвич со сковороды, разрезаем пополам при подаче. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На природу
На ужин
:
На закуску
Теги:
завтрак
обед
ужин
полдник
перекус
пикник
закуска
Вкусы:
хлебный
куриный
луковый
сырный
насыщенный
хрустящий