Предлагаю вам такой десерт к чаю. Из вполне доступных продуктов, был бы только сыр творожный крем-чиз HOCHLAND на месте. Красивое, довольно крупное, с сахаром и трещинками сверху печенье, я думаю, что придётся вам по душе, тем более, что оно лёгкое в приготовлении.
Ингредиенты для «Мягкое сырно-морковное печенье»:
-
Морковь
(длина моркови ~10-12 см)
—
1 шт -
Яйцо куриное
(С 0)
—
1 шт -
Сыр творожный
(сыр в ложке берётся с большой горкой, сыр крем-чиз HOCHLAND в ванночке 180 г)
—
1 ст. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Сахар
(80 г в тесто и 20 г присыпать верх печенья до выпечки)
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
(1 стакан ёмкостью 250 мл)
—
150 г -
Соль
(маленькая)
—
1 щепот. -
Масло подсолнечное
(без запаха рафинированное, по желанию можно растопить сливочное)
—
50 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1583.9 ккал |
белки 23.6 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 238.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал |
белки 5 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Мягкое сырно-морковное печенье»:
-
Морковь нужно натереть на тёрке средней величины. Отправляем её в посуду, где будем делать тесто. Разбиваем яйцо, выкладываем сыр творожный, соединяем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, соединяем. Очередь сахара и ванильного сахара, опять всё соединяем. Наливаем масло, соединяем. Просеиваем муку по ложке и добавляем маленькую щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто густое. Я делала тесто вручную, используя ложку и силиконовую лопатку.
-
Берём противень или силиконовый коврик, или обычный противень, застелим пекарской бумагой. Я взяла форму антипригарную для пиццы D- 24 см. Столовой ложкой выложила заготовки печенья. Тесто в ложке брала с большой горкой. У меня получилось 7 шт. Выкладываем через расстояние друг от друга. Печенья в процессе выпечки очень подрастут и вширь, и вверх. Силиконовой лопаткой выравнила бочка. Верх печенья присыпала сахаром. Выставляем время выпечки 20 минут и греем духовку до Т-200 С. Ставим выпекаться печенье. Минут через 15 проткнём печенье деревянной шпажкой или зубочисткой. Она сухая – готово! Печенье сверху будет с трещинками и румяное. Вынимаем его из духовки, снимаем с протвиня.
-
Подаём к чаю на десерт. Печенье довольно крупное. Мне было достаточно одного.
-
Печенье в разломе очень красивое.
Простой рецепт печенья, чтобы вы смогли приготовить и удивить свою семью и гостей ароматной сладкой выпечкой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
выпечка
печенье
чаепитие
десерт
завтрак
обед
полдник
ужин
детям
гости
Вкусы:
сладкий
пшеничный
сырный
ванильный