Рецепты и кулинария

Мясные котлеты “Лимончики”

Мясные котлеты "Лимончики"

Котлеты и котлеты, что их пробовать?! А давайте приготовим котлеты, в панировке из кукурузной поленты в форме лимонов. И сдобрим фарш лимонным соком, горчицей и итальянскими травами. Получится вкусно и нарядно. Идея полностью авторская.

Ингредиенты для «Мясные котлеты "Лимончики"»:

Котлетная масса

  • Фарш мясной

    (говядина+свинина)

    500 г

  • Соль


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Лук репчатый


    150 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    3 ст. л.

  • Горчица

    (не острая)

    2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Полента кукурузная


    2 ст. л.

  • Смесь специй

    (итальянские травы)

    1/2 ч. л.

  • Вода


    80 мл

Панировка и жарка

  • Полента кукурузная

    (по потребности)

  • Масло растительное

    (по потребности)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1026 ккал
белки


10.9 г
жиры


12.2 г
углеводы


80.8 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Мясные котлеты "Лимончики"»:

  • Мясные котлеты "Лимончики"

    Подготовьте всё необходимые продукты.

  • Мясные котлеты "Лимончики"

    К мясному фаршу добавьте измельченный на тёрке репчатый лук, панировочные сухари, кукурузную поленту.

    Приправьте фарш горчицей, лимонным соком, солью, перцем и итальянсиким травами.

  • Мясные котлеты "Лимончики"

    Хорошенько вымесите массу, влейте немного воды и снова вымесите.

  • Мясные котлеты "Лимончики"

    Сформируйте из котлеты овальной формы и хорошенько запанируйте их в кукурузной поленте.

    Можете даже вначале обмакунуть во взбитое яйцо, чтобы корочка из поленты лучше прилипла.

  • Мясные котлеты "Лимончики"

    А теперь немного заострите концы котлет, имитируя форму лимона.

  • Мясные котлеты "Лимончики"

    Разогрейте в сковороде немного масла, быстро обжарьте котлеты с двух сторон. Старайтесь, чтобы не появилось коричневых зажаренных мест, а полента сохранила жёлтый цвет.

    Затем убавьте нагрев и капните немного воды на дно сковородки. Накройте крышкой и доведите котлеты до готовности (10-15 минут).

  • Мясные котлеты "Лимончики"

    Вот такие чудесные лимончики получаются. Приятного аппетита!

Мясные котлеты "Лимончики"

Мясные котлеты "Лимончики"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На природу

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
горячее

Вкусы:
мясной

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий