Мы с детьми называем такую закуску мини-пиццы. Только вместо теста – колечки кабачка. Вкусно, полезно, бюджетно. Попробуйте!
Ингредиенты для «Мини-пиццы из кабачка»:
-
Кабачок
—
1 шт -
Колбаса
(у меня из индейки)
—
150 г -
Сыр твердый
(тёртый)
—
по вкусу -
Соус
(у меня готовые: барбекю и сметанно-чесночный)
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Зелень
—
по вкусу -
Помидор
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 445.2 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 13.6 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Мини-пиццы из кабачка»:
-
Кабачок (у меня цукини), помидор, зелень помыть.
-
Колбасу нарезать кубиками.
-
Кабачок нарезать кружками толщиной меньше 1 см.
Выложить на противень, посолить, поперчить.
-
Смазать любимым соусом.
Половину кабачков смазала барбекю, половину сметанно-чесночным. Брала готовые. Можно заменить кетчупом.
-
Положить по кружочку помидора, сверху колбасу.
-
Присыпать тёртым сыром и отправить в разогретую духовку.
Готовить при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Сытный перекус готов! Осталось присыпать сверху рубленой зеленью.
Такая закуска хороша и в горячем, и в холодном виде.
Мне остывшая даже больше нравится.
Прекрасно переносит транспортировку в контейнере до работы
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На полдник
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Теги:
духовка
Вкусы:
кабачковый
колбасный
сырный