Прекрасный перекус для любимых школьников, студентов и не только)) Помимо того, что это сытно, вкусно, ещё и очень удобно! Рулетики остаются на зубочистках, не стоит переживать где помыть руки до и после приёма пищи (не всегда ведь есть такая возможность). А простота и скорость приготовления – отдельный дополнительный бонус этого рецепта)))
Ингредиенты для «Мини-рулеты с ветчиной»:
-
Ветчина
(ТМ "Индилайт")
—
120 г -
Лаваш
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.7 ккал |
белки 43.4 г |
жиры 36.8 г |
углеводы 130.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Мини-рулеты с ветчиной»:
-
Выкладываем пласты ветчины на лаваш (у меня получилось два таких рулета).
-
Плотно сворачиваем в трубочку. Разрезаем на части и фиксируем зубочистками.
-
Яйцо взбиваем вилкой и окунаем наши рулетики.
-
Быстренько обжариваем на сковороде с двух сторон.
Выкладываем на бумагу, убирая тем самым лишнее масло и охлаждаем.
-
После чего их можно сложить в бумажный пакет и хранить до утра в холодильнике. Либо приготовить утром, остудить перед упаковкой.
-
Всего у меня получилось 14 рулетиков.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На обед
На полдник
На природу
Теги:
завтрак
обед
перекус
Вкусы:
яичный
хлебный
ветчинный
мясной