
Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами.
Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса – чего еще можно желать?
Ингредиенты для «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+ на подсыпку)
—
500 г -
Мука овсяная
—
100 г -
Вода
—
350 мл -
Дрожжи
(Или 20 г свежих)
—
7 г -
Сахар
—
25 г -
Соль
—
10 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Морковь
—
200 г -
Семечки подсолнуха
—
75 г
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 3235.5 ккал |
белки 91 г |
жиры 103.4 г |
углеводы 490.8 г |
| Порции | |||
| ккал 269.6 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 40.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 236.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:
-

Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".
-

Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.
-

Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.
-

Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.
-

Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.
-

Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.
-

Морковь почистить и натереть на тёрке.
-

В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.
-

И добавить морковь.
-

Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.
-

Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.
-

Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.
-

Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.
Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.
-

Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.
-

Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!
-

Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.
-

Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.
-

И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ…


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Теги:
завтрак
обед
детям
хлеб
Вкусы:
морковный
оригинальный
ореховый
пшенный
хлебный