В эти выходные у нас праздник, поэтому его надо отметить. А как обычно это принято делать? Правильно, тортом. Но я же на диете. Поэтому и торт с учетом особенностей. Морковный торт – это еще один рецепт, куда по классике идет крем-чиз. Идеально для него подойдет творожный сыр Hochland для кулинарии. Размер тоже теперь мой любимый – бенто на двоих. И форма с любовью.
Ингредиенты для «Морковный кето-торт»:
Бисквит
-
Мука миндальная
—
60 г -
Мука кокосовая
—
30 г -
Морковь
(жмых)
—
85 г -
Яйцо куриное
(1С)
—
2 шт -
Желток яичный
(1С)
—
2 шт -
Заменитель сахара
(Эритритол)
—
90 г -
Корица
—
по вкусу -
Имбирь
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
8 г -
Орехи грецкие
—
30 г
Крем
-
Ваниль
—
по вкусу -
Сыр творожный
(Hochland для кулинарии.)
—
350 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Заменитель сахара
(Эритритол)
—
60 г -
Краситель пищевой
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2908.7 ккал |
белки 89.5 г |
жиры 284 г |
углеводы 47.1 г |
Порции | |||
ккал 727.2 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 71 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.4 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Морковный кето-торт»:
-
Готовка начинается с бисквита.
-
Нужно 85 граммов моркови. Я использовала соковыжималку. Если ее нет, нужно натереть на самой мелкой терке и хорошо отжать.
-
Яйца и желтки взбить с эритритолом до пышной пены.
-
Не прекращая взбивания влить масло.
-
Просеять муку, разрыхлитель, соль и специи.
-
Перемешать лопаткой.
-
Добавить морковный жмых и грецкие орехи.
-
Вылить тесто в форму. Оно легкое но плотное, не выходит за пределы рамки.
-
Выпекать до готовности при 160С. Готовность определить похлопав по бисквиту. Он должен пружинить. Поджаристой корочки сверху не будет.
-
Пока остывает бисквит приготовить крем. Взбить до пышности эритритол, очень мягкое масло и ваниль.
-
Добавить творожный сыр Hochland для кулинарии.
-
Крем разделить на три части. В две добавить красители. У меня зеленый, желтый и красный.
-
Из пласта бисквита вырезать коржи нужного размера и формы. У меня – сердце, в самой широкой части 11,5 см.
-
Собрать торт.
-
Затянуть пленкой и убрать в холодильник на два часа.
-
Цветной крем разложить по мешочкам с насадками (если нет, просто отрезать уголок)
-
Постаралась изобразить что-то похожее на морковки.
-
Упаковать торт в специальную коробку.
-
А вот так в разрезе.
С праздником!
Всем любовь- морковь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Специальное питание
:
Безглютеновые рецепты
/ Для диеты
Теги:
праздник
детям
десерт
Вкусы:
сладкий
пряный
сливочный