Рецепты и кулинария

Морковный пудинг с рисовой полентой

Морковный пудинг с рисовой полентой

Мягкий, нежный морковный пудинг с рисовой полентой, можно подать как отдельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

  • Полента рисовая

    (ТМ Bravolli)

    100 г

  • Морковь

    (вес тертой 170 г +1 морковь для украшения)

    2 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


754.1 ккал
белки


24.5 г
жиры


30.2 г
углеводы


95.9 г
Порции
ккал
62.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    1. Продукты для приготовления пудинга.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    2. Очищаем и трем на мелкой терке морковь, нам надо 170 гр..

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    3. Отделяем желток от белка.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    4. Вначале взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем взбиваем желток.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    5. Поленту смешиваем с солью (1/3 ч. л..), сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром (1 пак.).

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    6. Вливаем в сотейник молоко (300 мл) и доводим до кипения. Всыпаем рисовую смесь. Готовим минут 8 на слабом огне, периодически помешивая.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    7. Снимаем кашу с плиты и добавляем 1 ст. л. сливочного масла.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    8. Затем выкладываем морковь (170 гр) и перемешиваем.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    9. В остывшую смесь вмешиваем взбитый желток (2 шт).

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    10. И аккуратно добавляем белок (2 шт).

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    11. Получается воздушная рисовая смесь.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    12. Смазываем формочки (12 шт) сливочным маслом (1 ст. л.).

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    13. И заполняем их рисово-морковной смесью.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    14. Наливаем в противень воду (1,5-2 стакана) и ставим формочки. Запекаем пудинг в разогретой до 170 С духовке, 45 минут.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    15. Пудинг готов, остужаем и извлекаем из формочек. Украшаем пудинг и подаем.

    Украшение: отвариваем морковь и вырезаем из нее маленькие морковки. На сухой сковороде расплавляем сахар (1 ст. л.) и макаем фигурки. Кладем маленькие морковки на пудинг и украшаем листочками зелени (мяты или др.).

    Приятного аппетита!

Морковный пудинг с рисовой полентой

Морковный пудинг с рисовой полентой

Морковный пудинг с рисовой полентой

Морковный пудинг с рисовой полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На десерт

На полдник

На праздничный стол

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сладкий
нежный
ванильный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий