Это невероятно вкусное и нежное мороженое! Структура шелковистая, с нежным ароматом и вкусом банана и без капли сахара. Это мороженое от начала и до конца мы делали вместе с моим 3х летним внуком, который сейчас гостит у меня. Так вот на этапе перед заморозкой, мы вдвоем чуть половину не съели)), и ладно я, но внук которого трудно накормить, меня удивил, – значит мороженое действительно удалось!
Ингредиенты для «Мороженое рисово-банановое с медом»:
-
Полента рисовая
—
80 г -
Молоко топленое
—
200 мл -
Банан
(очищенного (примерно 2 средних))
—
150 г -
Сыр творожный
—
100 г -
Сливки
(33%)
—
150 мл -
Мед
—
по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1032 ккал |
белки 23.1 г |
жиры 83.9 г |
углеводы 48.2 г |
Порции | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 172 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Мороженое рисово-банановое с медом»:
-
Для начала сварим густую кашу из рисовой поленты, – сварите ее на топленом или концентрированном молоке, вкус мороженого от этого только выиграет
-
У меня не вовремя сломался погружной блендер, поэтому я все делала в измельчителе.
В чашу выкладываем остывшую кашу, нарезанные бананы, творожный сыр и сливки, – измельчаем все до однородного состояния.
-
Пробуем, и если вам не сладко, то на этом этапе добавляем мед, но я рекомендовала бы добавить хоть ложку меда, уверяю вас, будет вкусно)
-
Еще раз все тщательно измельчить до однородной шелковистой структуры
-
У кого есть мороженица, вы счастливчики)) у меня ее нет, – поэтому всю нашу смесь выкладываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку. каждые 1-1,5 часа смотрим, и немного перемешиваем, чтобы не образовались льдинки. Если честно, всего два раза перемешала для надежности, хотя оно почти без льдинок было.
-
Перед подачей достать из морозилки примерно за 30-40 и поставить в холодильник, затем выкладываем в креманки, вазочки, и украшаем, чем душа пожелает.
А так как я все это делала с внуком, то наша душа пожелала ярких красок)), – кондитерская посыпка и домашний сироп из красной смородины.
-
Это мороженое можно смело давать малышам!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На десерт
На полдник
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
Вкусы:
сливочный
банановый
медовый
сладкий