Рецепты и кулинария

Мороженое рисово-банановое с медом

Мороженое рисово-банановое с медом

Это невероятно вкусное и нежное мороженое! Структура шелковистая, с нежным ароматом и вкусом банана и без капли сахара. Это мороженое от начала и до конца мы делали вместе с моим 3х летним внуком, который сейчас гостит у меня. Так вот на этапе перед заморозкой, мы вдвоем чуть половину не съели)), и ладно я, но внук которого трудно накормить, меня удивил, – значит мороженое действительно удалось!

Ингредиенты для «Мороженое рисово-банановое с медом»:

  • Полента рисовая


    80 г

  • Молоко топленое


    200 мл

  • Банан

    (очищенного (примерно 2 средних))

    150 г

  • Сыр творожный


    100 г

  • Сливки

    (33%)

    150 мл

  • Мед


    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1032 ккал
белки


23.1 г
жиры


83.9 г
углеводы


48.2 г
Порции
ккал
206.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
3.9 г
жиры
14 г
углеводы
8 г

Рецепт «Мороженое рисово-банановое с медом»:

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    Для начала сварим густую кашу из рисовой поленты, – сварите ее на топленом или концентрированном молоке, вкус мороженого от этого только выиграет

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    У меня не вовремя сломался погружной блендер, поэтому я все делала в измельчителе.

    В чашу выкладываем остывшую кашу, нарезанные бананы, творожный сыр и сливки, – измельчаем все до однородного состояния.

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    Пробуем, и если вам не сладко, то на этом этапе добавляем мед, но я рекомендовала бы добавить хоть ложку меда, уверяю вас, будет вкусно)

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    Еще раз все тщательно измельчить до однородной шелковистой структуры

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    У кого есть мороженица, вы счастливчики)) у меня ее нет, – поэтому всю нашу смесь выкладываем в контейнер, закрываем крышкой и ставим в морозилку. каждые 1-1,5 часа смотрим, и немного перемешиваем, чтобы не образовались льдинки. Если честно, всего два раза перемешала для надежности, хотя оно почти без льдинок было.

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    Перед подачей достать из морозилки примерно за 30-40 и поставить в холодильник, затем выкладываем в креманки, вазочки, и украшаем, чем душа пожелает.

    А так как я все это делала с внуком, то наша душа пожелала ярких красок)), – кондитерская посыпка и домашний сироп из красной смородины.

  • Мороженое рисово-банановое с медом

    Это мороженое можно смело давать малышам!

Мороженое рисово-банановое с медом

Мороженое рисово-банановое с медом

Мороженое рисово-банановое с медом

Мороженое рисово-банановое с медом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На десерт

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На десерт

На полдник

На ужин
:
На десерт

Теги:
десерт

Вкусы:
сливочный
банановый
медовый
сладкий

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий