Вам не показалось, да-да, именно в чашке можно приготовить домашнюю варёную колбасу из мяса индейки. Она получается невероятно нежной и вкусной. Ну а о её пользе по сравнению с магазинной и говорить не стоит. Лёгкая диетическая колбаска прекрасно подойдёт для перекуса, приготовления сэндвича, который удобно взять с собой и на работу, и на учёбу. Очень вам рекомендую!
В рецепте я использовала филе грудки индейки ТМ "Индилайт".
Ингредиенты для «Нежная колбаса из индейки в чашке»:
-
Грудка индюшки
(Грудка индейки ТМ "Индилайт")
—
500 г -
Яйцо куриное
(Крупное)
—
1 шт -
Сливки
(10% сливки)
—
200 мл -
Крахмал картофельный
—
1,5 ст. л. -
Соль
(Без горки.)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
2 щепот. -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Орех мускатный
—
2 щепот. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
(Для смазывания чашек)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1571.1 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 88.3 г |
углеводы 73.5 г |
Порции | |||
ккал 196.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 10 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Нежная колбаса из индейки в чашке»:
-
Подготовьте необходимые продукты.
-
В чашу блендера поместите филе индейки, нарезанное на небольшие кусочки, добавьте яйцо, крахмал, сливки, соль по вкусу, сахар, мускатный орех, перец и измельчённый чеснок (2 небольших зубчика). Хорошо измельчите в течение 2-3 минут.
-
Должна получиться однородная масса, не слишком густая, но и не жидкая, чтобы стекать с ложки. Получается густота, как на оладьи.
-
Для приготовления понадобятся высокие чашки (у меня 4 шт.). Смажьте их растительным маслом и наполните на 3/4 объёма массой (во время приготовления масса увеличивается в объёме). Слегка постучите чашкой по столу, чтобы не было пустот, при необходимости утрамбуйте массу с помощью ложки. Накройте чашки пищевой плёнкой. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте чашки. Налейте воду до верха чашек и поставьте на огонь. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 45 мин.
-
После приготовления снимите плёнку и выложите готовую колбасу на доску. Она легко вынимается из чашки, так как перед приготовлением были смазаны маслом. Дать колбасе немного остыть и можно нарезать на порционные куски.
-
Приготовленная колбаска хороша как тёплом, так и холодном виде, очень вкусная и нежная! Приятного вам аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Для диеты
Теги:
перекус
Вкусы:
колбасный
мясной
нежный
сливочный