Нежный десерт из рисовой поленты ТМ"Bravolli" с хурмой идеально подойдёт как для завершения романтического ужина, так и для праздника в кругу семьи.
Ингредиенты для «Нежный рисовый десерт с хурмой»:
-
Полента рисовая
(ТМ"Bravolli")
—
50 г -
Молоко
—
300 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Соль
—
1/6 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Хурма
—
0,5 шт -
Сок мандариновый
—
15 мл -
Сахар
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 415.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 26.3 г |
углеводы 36.1 г |
Порции | |||
ккал 207.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.3 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Нежный рисовый десерт с хурмой»:
-
Сварите поленту в молоке около 8 минут, выложите в чашу для смешивания, добавьте сливочное масло, сахар, щепотку соли и ванилин.
-
Перемешайте.
-
Хурму измельчите в блендере. Выжмите сок из двух или трех долек мандарина, добавьте к хурме, перемешайте.
-
Выложите в стеклянные стаканы по 3 или 4 столовых ложки массы из поленты.
-
В оставшуюся поленту добавьте 2-3 ложки пюре из хурмы, перемешайте.
-
Разложите по стаканам вторым слоем.
-
Украсьте десерт пюре из хурмы.
Угощайтесь!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
День рождения
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
полдник
детям
гости
романтический
Вкусы:
рисовый
нежный
фруктовый
сладкий
бесподобный