Предлагаю приготовить необычную закуску из баклажанов с сыром. Такая закуска непременно понравится вашим близким. Сытно, сырно, вкусно, быстро!
Ингредиенты для «Необычная закуска из баклажанов с сыром»:
-
Сыр плавленый
(плавленный сыр HOCHLAND сливочный)
—
100 г -
Баклажан
(средний)
—
1 шт -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Сметана
—
1 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу -
Хлеб
(для подачи)
-
Зелень
(для подачи)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 862.3 ккал |
белки 32.1 г |
жиры 60.3 г |
углеводы 197.6 г |
Порции | |||
ккал 215.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Необычная закуска из баклажанов с сыром»:
-
Баклажан режем мелкими кубиками, засыпаем солью, перемешиваем, оставляем на 15 минут.
-
Лук чистим, режем мелкими кубиками. На горячую сковороду наливаем половину масла, Кладём лук.
-
Обжариваем лук до золотистости на среднем огне, периодически помешивая. Далее убираем готовый лук со сковороды.
-
Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем. На сковороду добавляем оставшееся масло, кладём баклажаны, обжариваем на среднем огне около 15 минут, помешивая.
-
Добавляем к баклажанам жаренный лук, перемешиваем.
-
Добавляем к смеси плавленный сыр, у меня – плавленный сыр HOCHLAND сливочный. Перемешиваем до растворения сыра.
-
Добавляем сметану, мелкорубленный чеснок, чёрный перец.
-
Перемешиваем закуску, даём ей полностью остыть, лучше в холодильнике.
-
Эту закуску можно есть "просто так". Или намазать на подсушенный тостовый хлеб. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
День рождения
/ Новый год
На ужин
:
На закуску
Теги:
обед
ужин
закуска
перекус
пикник
завтрак
Вкусы:
баклажановый
сырный
необычный
нежный
насыщенный