Я очень люблю использовать лаваш при приготовлении блюд. Запеканки и пироги, рулеты и уголки, шаурма и многое другое. Это быстро и вкусно, всегда разные начинки, а значит и вкусы. Сегодня, кусочки рулета с сыром, обжаренные в кляре – отличный вариант перекуса, вкусны горячими, не хуже и в остывшем виде. Рекомендую.
Ингредиенты для «Обжаренные рулеты из лаваша»:
Рулет
-
Сыр творожный
(от ТМ Hochland)
—
200 г -
Сыр плавленый
(Чизбургер от ТМ Hochland)
—
8 ломт. -
Йогурт
(классический)
—
2 ст. л. -
Специи
(сушёный базилик)
—
по вкусу -
Лаваш
(55*40 см.)
—
1 шт -
Соль
(базиликовая)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Молоко
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
по вкусу -
Масло растительное
—
по вкусу -
Масло топленое
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1509.4 ккал |
белки 88.6 г |
жиры 68.6 г |
углеводы 140.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Обжаренные рулеты из лаваша»:
-
Приготовить продукты.
-
Смешать сыр творожный и йогурт, слегка посолить.
-
Лаваш намазать сырной массой, немного отступая от краёв.
-
Посыпать сушёным базиликом. Разложить ломтики плавленого сыра.
-
Край лаваша смочить молоком. Скрутить тугим рулетом.
-
Нарезать на "шайбы".
-
Смешать яйцо и молоко, муку насыпать в пакет.
-
Т. к. рулеты жарятся быстро, необходимо запанировать все заготовки.
-
Разогреть сковороду, влить растительное масло и добавить топлёное масло. Рулеты обмакнуть в яичной смеси. Обжарить по минутке с каждой стороны, огонь средний.
-
Как и любые жареные в масле изделия, рулеты выложить на бумажное полотенце.
-
Подать горячими.
-
К чашечке кофе, например.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
На ужин
:
На горячее
/ На закуску
Неожиданные гости
Теги:
рулет
перекус
детям
быстро
Вкусы:
сырный
хлебный
жареный