В разгар осеннего фруктово -ягодного разнообразия, рекомендую побаловать себя пирожными с облепихой. Сочетание нежного творожного сыра ТМ "Хохланд" с облепиховой кислинкой – гурманы оценят по достоинству! А в дополнение с облепиховым чаем – это двойное полезное удовольствие!
Ингредиенты для «Облепиховое пирожное»:
-
Печенье
(шоколадное)
—
100 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Сыр творожный
(ТМ "Хохланд")
—
400 г -
Сахарная пудра
—
3 ст. л. -
Желатин
—
10 г -
Облепиха
—
300 г -
Мак
—
1 ст. л. -
Вода
(кипяченая)
—
150 мл
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2515.7 ккал |
белки 67.3 г |
жиры 187.8 г |
углеводы 138.7 г |
Порции | |||
ккал 628.9 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 47 г |
углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Облепиховое пирожное»:
-
Для приготовления пирожных, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Облепиху пробейте блендером и протрите через сито. В дальнейшем нам понадобится только пюре.
-
Измельчите шоколадное печенье в блендере, до однородной крошки.
-
Сливочное масло растопите, смешайте с шоколадной крошкой.
-
Разделите шоколадную массу на 4 части и утрамбуйте плотным слоем в формочках, для пирожных. ( так как у меня не было подходящих формочек, я сделала импровизированные, с помощью ацетатной пленки).
Поставьте основу в холодильник.
-
Залейте 6 гр желатина ( из общего количества ) небольшим количеством холодной воды ( вода должна покрыть желатин).
В миске смешайте творожный сыр ТМ "Хохланд", половину пюре облепихи, мак ( который необходимо предварительно залить кипятком), 2 ст. л. сахарной пудры и все перемешайте миксером до однородности.
-
В творожно -облепиховую массу влейте растопленный желатин, перемешайте и равномерно разложите по заготовкам для пирожных.
Поставьте в холодильник на полчаса.
-
Пока застывает творожный мусс, приготовьте заливку.
Для этого замочите 4 гр желатина в небольшом количестве холодной воды.
В оставшуюся часть облепихового пюре влейте кипяченую воду, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры, перемешайте.
Желатин растопите и смешайте с облепиховой массой.
Разлейте по заготовкам и поставьте в холодильник для окончательной стабилизации пирожных.
Перед подачей, украсьте пирожные по своему вкусу, заварите облепиховый чай и можно звать домочадцев на вкусное чаепитие…
Десерты с облепихой просто великолепны…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
обед
полдник
ужин
праздник
Вкусы:
творожный
сливочный
облепиховый
шоколадный