
Этот рецепт огуречного варенья понравился сочетанием ингредиентов. В готовом виде варенье становится густым, с очень приятным цитрусовым вкусом. Надеюсь, что такое ароматное варенье понравится своей необычностью!
Ингредиенты для «Огуречное варенье с апельсином и лимоном»:
-
Огурец
—
500 г -
Сахар
(250-300 г)
—
250 г -
Лимон
—
1 шт -
Апельсин
—
1 шт -
Корица
(палочка)
—
1 шт -
Гвоздика
(3-4 шт.)
—
4 шт -
Ванилин
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 1166 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 284 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 106 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Огуречное варенье с апельсином и лимоном»:
-

Продукты для приготовления.
-

Огурцы очистить от кожуры, у особо крупных удалить семена.. Нарезать кубиком или брусочками.
-

Снять цедру с апельсина и лимона, очистить от белого слоя и нарезать дольки на мелкие кусочки, удаляя косточки.
-

Огурцы поместить в кастрюлю.
-

Соединить с апельсином и лимоном, добавить цедру, ванилин и гвоздику.
-

Добавить сахар.
-

Перемешать и подождать, когда появится сок. Добавить палочку корицы.
-

На тихом огне довести до кипения и варить 30 минут, до загустения. Палочку корицы удалить.
Если жидкости много, то можно снять с огня, дать немного постоять и снова поставить варить.
Готовое варенье разложить по банкам, подготовленным заранее.
Если готовить большую порцию, то банки с вареньем рекомендуют
стерилизовать 10 минут.

Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На десерт
На ужин
:
На десерт
Теги:
чаепитие
варенье
десерт
Вкусы:
огуречный
лимонный
апельсиновый
цитрусовый