Рецепты и кулинария

Оладьи “Нежные”

Оладьи "Нежные"

Раньше я готовила оладьи с творогом. Долго протирала его, но такой нежной структуры, как с творожным сыром, не удавалось достичь. И вот уже второй год готовлю оладьи только с творожным сыром. Иногда делаю их лимонными, иногда апельсиновыми. А в качестве аккомпонимента все, что вы любите – мед, варенье, сироп и т. п.

Ингредиенты для «Оладьи "Нежные"»:

  • Масло сливочное


    150 г

  • Сыр творожный


    225 г

  • Кефир


    235 мл

  • Апельсин

    (крупный)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    255 г

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3040.9 ккал
белки


76.3 г
жиры


184 г
углеводы


271.7 г
Порции
ккал
506.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
30.7 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
15 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Оладьи "Нежные"»:

  • Оладьи "Нежные"

    Растопите сливочное масло. Пока оно остывает, взбейте кефир с сахаром и ванильным сахаром до растворения последнего. Соедините с маслом, добавьте цедру 1 апельсина и 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, это примерно половина апельсина.

  • Оладьи "Нежные"

    Сюда же выложите рикотту и 2 желтка, взбейте до однородности.

  • Оладьи "Нежные"

    Белки взбейте с солью в крепкую пену.

    Муку смешайте с разрыхлителем и подсейте к жидким ингредиентам. Хорошо перемешайте и аккуратно частями введите взбитые белки.

  • Оладьи "Нежные"

    Жарьте оладьи на сковороде с антипригарным покрытием без растительного масла на среднем нагреве. Я накрывала сковороду крышкой.

  • Оладьи "Нежные"

    Подавайте с вареньем, медом, сметаной и т. д.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус

На завтрак

На полдник

Теги:
завтрак

Вкусы:
сливочный
апельсиновый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий