Пышный омлет, запечённый в духовке, это всегда сытно и вкусно, хоть на завтрак, хоть на ужин. А если в него положить ароматные белые грибы и сливочный мягкий сыр Hochland, то блюдо станет просто царским. ))
Ингредиенты для «Омлет с белыми грибами и сыром»:
-
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сыр плавленый
(сливочный плавленый ТМ Hochland (круг))
—
2 шт -
Грибы
(белые грибы)
—
1 шт -
Молоко
—
120 мл -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Приправа
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 786.6 ккал |
белки 75.5 г |
жиры 49.1 г |
углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 143 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Омлет с белыми грибами и сыром»:
-
Подготовить ингредиенты.
-
Свежий белый гриб нарезать мелким кубиком. Так же нарезать лук.
-
Обжарить грибы с луком до мягкости. Посыпать любимыми приправами.
-
Яйца взбить венчиком. Влить молоко и выложить остывшие обжаренные грибы. Соль и перец.
Классическое соотношение яиц и молока 1 к 0,6т. е. всё зависит от веса яиц. Ещё отмеряют молоко в скорлупке разбитого яйца.
Врать не буду, я никогда не взвешивала. 🙂 Всё на глазок.
-
Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить омлетную массу. В омлет положить по треугольнику сливочного плавленого сыра на человека. У меня почему-то один ломтик утонул, а второй остался на поверхности.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На завтрак
На ужин
Теги:
ужин
завтрак
детям
духовка
запекать
Вкусы:
яичный
грибной
сливочный