Очень простое, вкусное блюдо на завтрак.
Ингредиенты для «Омлет с джусаем»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Молоко
—
3 ст. л. -
Вода газированная
—
3 ст. л. -
Джусай
(В зависимости от вкусовых предпочтений, можно брать от 100 до 300 гр)
—
200 г -
Масло топленое
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 993 ккал |
белки 46.2 г |
жиры 75.9 г |
углеводы 26.5 г |
Порции | |||
ккал 248.3 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 19 г |
углеводы 6.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал |
белки 7 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Омлет с джусаем»:
-
Джусай нарезать.
Яйца немного взбить вилочкой. Добавить воду, молоко, соль, перец. Перемешать.
-
В сковородке растопить масло, можно, конечно заменить растительным, но на топлёном вкуснее. Как согреется отправить туда джусай и буквально минуту припустить на максимальном огне постоянно помешивая, чтоб джусай не сгорел и не начал менять цвет.
-
Вылить туда яичную смесь, перемешать. тут я уменьшаю нагрев электроплиты до 6 из 9. Как немного схватится, накрыть крышкой и уменьшить нагрев до 3. Минут 10 под крышкой и омлет готов. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
Теги:
завтрак
Вкусы:
соленый