Домашние орешки. Хрустящие, с вкусной текучей шоколадной начинкой. Работы с ними конечно много, но результат того стоит.
Ингредиенты для «Орешки с шоколадом»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
100 г -
Сметана
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(Стакан)
—
250 мл -
Сахар
(1/3 стакана)
—
83 мл -
Крахмал
(1/3 стакана)
—
83 мл -
Сода
—
1/3 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
200 г -
Молоко сгущенное
—
3/4 бан. -
Шоколад темный
(Я готовлю с горьким или темным шоколадом с большим содержанием какао. Для деток вполне можете заменить на молочный хорошего качества)
—
200 г -
Коньяк
(Этот элемент Вы можете увеличить, уменьшить или совсем не добавлять, если готовите для деток. У меня деточка уже аспирант, поэтому я с алкоголем.)
—
100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8085.3 ккал |
белки 150.6 г |
жиры 327.5 г |
углеводы 1101.9 г |
Порции | |||
ккал 404.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 45.7 г |
Рецепт «Орешки с шоколадом»:
-
Выложить для размягчения 100 гр. сливочного масла и сыр. Он нам нужен комнатной температуры.
-
Готовим тесто. Смешать яйца с сахаром. Добавить сметану, все перемешать. Добавить муку, крахмал и соду. При необходимости добавьте немного муки. Перемешать все до однородной массы. Тесто липковатое. Убрать его в холодильник в пакете.
-
В миску с горячей водой ставим на небольшой огонь миску меньшего диаметра. Выкладываем в нее сгущенку и ломаем шоколад. Где-то через 1-2 минуты нужно все это размешать до эластичной блестящей массы.
-
Сразу снимаем с огня. И если готовим с алкоголем наливаем его сейчас. Добавляем сыр комнатной температуры и все сразу размешиваем миксером. С сыром начинка получится плотненькая нужной консистенции и он прекрасно в нее вписывается.
-
Вот такая получилась начинка. Сюда по желанию можно добавить орехи, чернослив, курагу. Что-то одно из вышеперечисленного или все вместе. Все должно быть мелко нарезано. Я сегодня не добавляла. Начинку я в холодильник не убираю.
-
Ставим смазанную маслом растительным орешницу на разогрев. Берем небольшой кусочек теста. Остальное возвращаем в холодильник. Лепим маленькие шарики диаметром с ноготок на большом пальце руки.
-
В разогретую орешницу в каждую выемку в серединку кладем шарик теста. Орешницу закрываем.
-
ПО времени все зависит от орешницы. Моя печет за 4 минуты. Вот такие скорлупочки у нас получаются.
-
Как только скорлупки остынут, кладем начинку в 2 половинки и скрепляем между собой.
-
Вот такая горка печенья у нас с Вами получилась. Это очень вкусно. Магазинные аналоги рядом не стояли.
-
Ну и разломчик. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
:
Быстрый завтрак
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
печенье
выпечка
Вкусы:
шоколадный
сливочный