
Давайте вместе приготовим корейский суп со свининой и овощами на основе перцовой пасты Кочудян!
Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям остренького
Ингредиенты для «Острый корейский суп Кочудян-Чиге»:
-
Свинина
—
200 г -
Лук репчатый
(Среднего размера)
—
1 шт -
Кабачок
—
200 г -
Грибы
(Можно взять любые, мы использовали Шиитаке)
—
100 г -
Чеснок
—
4 зуб. -
Лук зеленый
—
40 г -
Перец чили
—
1 шт -
Тофу
—
100 г -
Паста перечная
(Корейская перцовая паста Кочудян)
—
1 ст. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соус
(Рыбный соус)
—
1 ст. л. -
Перец красный жгучий
(Перец красный молотый)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал 924.8 ккал |
белки 55.2 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 65.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 102.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Острый корейский суп Кочудян-Чиге»:
-

Начнем с подготовки ингредиентов.
Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.
-

Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше – делим на 6 частей.
-

Кабачок нарезаем на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см.
-

Таким же образом поступаем с грибочками.
-

Жгучий перец режем тонкими кольцами.
-

Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.
-

Мелко рубим чеснок.
-

Приступим к мясу.
Мы взяли свиную шейку.
-

Тоже режем на небольшие кусочки.
-

Гвоздь нашей программы – Кочудян!
Подготовим основу для нашего супа.
-

В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. Кочудяна,
-

К нему отправим рыбный соус
-

И 2 ст. л. воды.
-

Вот такая консистенция должна получиться.
Похоже на томатный сок.
-

Приступим собственно к приготовлению супа.
Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.
-

Как только посуда нагреется слегка обжариваем мясо.
-

Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.
-

Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из Кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.
-

Вот такой красивый сочный цвет должен быть.
Жарим, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки.
-

Заливаем все водой – 700 мл.
-

Добавляем красный молотый перец.
-

А за ним отправляем в сотейник кабачки,
-

Грибы
-

И лук.
Варим все 10 минут.
-

В кипящий суп добавляем соевый соус
-

И тофу.
-

Украшаем все зеленым луком
-

И перчиком.
Варим еще 5 минут и суп Кочудян-Чиге готов!
Блюдо принято есть с отварным рисом.
Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На первое
На ужин
:
На горячее
Теги:
суп
первое
обед
ужин
Вкусы:
острый
перечный