Рецепты и кулинария

Отбивные в кукурузной поленте

Отбивные в кукурузной поленте

Даже и не знаю, что в этих отбивных вкуснее – тонкое мясо или много хрустящей корочки?! Рекомендую приготовить и понять самим.

Ингредиенты для «Отбивные в кукурузной поленте»:

  • Шейка свиная

    (5 стейков)

    700 г

  • Полента кукурузная

    (от ТМ)

    150 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    50 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (1/2 стакана)

    по вкусу

  • Специи

    (для мяса)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2591.2 ккал
белки


110.6 г
жиры


235.6 г
углеводы


3.3 г
Порции
ккал
518.2 ккал
белки
22.1 г
жиры
47.1 г
углеводы
0.7 г
100 г блюда
ккал
301.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Отбивные в кукурузной поленте»:

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Приготовить продукты.

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Стейки отбить, удобнее это делать в пакете.

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Сделать надрезы с четырёх сторон, это не даст мясу выгибаться при жарке. Слегка посолить, посыпать специями для мяса.

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Приготовить всё для панировки : муку насыпать в пакет, смешать молоко и яйца, слегка посолить. Кукурузную поленту насыпать в широкое блюдо с бортиками.

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Разогреть сковороду с растительным маслом, кусок мяса запанировать в муке.

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Окунуть в яично-молочную смесь.

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Затем запанировать в кукурузной поленте.

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Затем сложить вновь все отбивные в сковороду, влить 50 мл. кипятка и пропарить на минимальном огне 5-7 минут.

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Подать с овощами.

  • Отбивные в кукурузной поленте

    Тонкое мясо и хрустящая корочка, можно и без гарнира.

Отбивные в кукурузной поленте

Отбивные в кукурузной поленте

Отбивные в кукурузной поленте

Отбивные в кукурузной поленте

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На второе

На праздничный стол

На ужин
:
На горячее

Неожиданные гости
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
гости
праздник
жарить
тушить

Вкусы:
жареный
кукурузный
хрустящий
мясной

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий