Нежная, вкусная запеканка, с хрустящей сырной корочкой, с чудесной овощной начинкой, которая готовится легко и просто и не занимает слишком много времени.
Ингредиенты для «Овощная запеканка с полентой»:
- Полента чечевично-злаковая
(ТМ Bravolli)
—
40 г - Ассорти овощное
(Замороженная овощная смесь)
—
400 г - Сыр твердый
—
80 г - Яйцо куриное
—
2 шт - Сливки
(сливки 10%)
—
200 г - Масло растительное
—
3 ст. л. - Пряности
—
по вкусу - Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Овощная запеканка с полентой»:
-
Приготовить все ингредиенты
-
Для овощной запеканки выбираем овощи на свой вкус, я использовала азиатскую замороженную овощную смесь с базиликом.
Овощную смесь обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом 10 минут
https://kazdi-group.kz/bumazhnye-stakany-dlya-goryachih-napitkov. -
Пока обжаривается смесь, натереть сыр.
-
Яйца размешать вилкой, добавить сливки, перемешать.
-
В яично-сливочную смесь всыпать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli, хорошо размешать, добавить по вкусу соль, пряности на свое предпочтение.
-
Овощную смесь выложить в жаропрочную форму
-
Вылить в овощную смесь яично-сливочную заливку с полентой, посыпать натертым сыром и поставить в хорошо разогретую духову 180* на 20-25 минут, учитывая особенности своей духовки
-
Выпекать до золотистой корочки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На второе
На полдник
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
запекать
обед
ужин
Вкусы:
овощной
сырный