Это диетический суп. Он совершенно без поджарки. Без острых специй, на курином бульоне из филе грудки. Суп с полезными овощами, такими как: брюссельская капуста…, а так же – с чечевично-злаковой полентой. Всё в нём польза.
Ингредиенты для «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:
-
Бульон
(у меня бульон из филе куриной грудки)
—
1000 мл -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Капуста брюссельская
(9 кочанчиков)
—
150 г -
Перец болгарский
(мелкий)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Куркума
—
1 ч. л. -
Перец черный
(горошек)
—
0,25 ч. л. -
Полента чечевично-злаковая
(чечевично-злаковая полента ТМ Bravolli)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
4 зуб. -
Помидор
—
1 шт -
Петрушка
—
1 веточ. -
Масло оливковое
(нерафинированное)
—
1 ст. л. -
Сахар
(опционально, но я рекомендую!)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.3 ккал |
белки 98 г |
жиры 44 г |
углеводы 100 г |
Порции | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 32.7 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Овощной суп с чечевично-злаковой полентой»:
-
Готовим все продукты, которые нам понадобятся для супа. В супе я буду использовать чечевично-злаковую поленту ТМ Bravolli. Бульон куриный у меня уже сваренный, я процедила его 1 л на суп. Отправила в кастрюлю. Поставила на огонь. Брюссельскую капусту залила холодной водой. Чеснок чистим и оставляем целыми зубчиками.
-
Лук и картофель нарезайте по своему вкусу. Морковь натираем на тёрке средней величины. Бульон закипел. Отправляем эти овощи и варим минут 10 на минимальном огне под крышкой.
-
С брюссельской капусты сливаем воду и отрезаем у кочанчиков выступающие кочерыжки. Так как кочанчики у меня не очень крупные, я их оставлю целыми. Крупные можно порезать пополам. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем тоже так, как вам нравится. Я порезала его мелким кубиком. В кастрюлю, где варятся овощи, выкладываем куркуму и горошки перца, солим по вкусу. Отправляем в кастрюлю болгарский перец, брюссельскую капусту. Постоянно помешивая по кругу в центре, всыпаем чечевично-злаковую поленту тонко. Примерно так же, как вы сыплете манку, когда варите манную кашу. Перемешиваем и варим 15 минут до готовности поленты и супа. Готовим помидор, который я нарежу крупными осьмушками. Рубим мелко петрушку. Чеснок у нас целыми зубчиками.
-
За минуту до готовности супа выкладываем в кастрюлю порезанные дольки помидора и зубчики чеснока. Через минуту – петрушку и наливаем 1 ст л оливкового масла холодного отжима. Пробуем суп и сыплем 1 ч л сахара. Сахар положите, рекомендую. Снимаем сразу с огня и даём супу настояться немного.
-
Разливаем по тарелкам.
-
Подаём.
-
Едим. Это необыкновенно вкусный и лёгкий суп. Конечно в нём одна польза!
Осень. Уже ноябрь. Готовим уютные горячие супчики, конечно – полезные!
PS: приготовьте такой суп, я думаю, что он придётся вам по душе и будет одним из любимых!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
Легкий
/ На первое
Специальное питание
:
Для беременных и кормящих
/ Для диеты
Теги:
суп
обед
детям
диета
диетический
Вкусы:
овощной
чечевичный
пряный
насыщенный