Кто то любит сладкие панкейки, а мы предпочитаем более сытный вариант с добавлением сыра и ветчины. Прекрасный вариант для завтрака для всей семьи или быстрого перекуса. Да и сложив их в контейнер можно взять с собой на работу к чаю и угостить ими своих коллег.
Ингредиенты для «Панкейки с сыром и ветчиной»:
-
Молоко
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сыр твердый
—
50 г -
Ветчина
("Индилайт")
—
100 г -
Разрыхлитель теста
(без горки)
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1860.5 ккал |
белки 68.3 г |
жиры 82.5 г |
углеводы 214.3 г |
Порции | |||
ккал 465.1 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 26.1 г |
Рецепт «Панкейки с сыром и ветчиной»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления панкейков с сыром и ветчиной. В этот раз я взяла ветчину из индейки "Индилайт", получилось очень нежно.
-
В молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте до однородности.
-
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в молочную массу. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Сыр натрите на средней терке, бекон порежьте мелким кубиком и положите в тесто. Влейте половину растительного масла и перемешайте до равномерного распределения ингредиентов. Не старайтесь вмешать масло, оно должно находиться частичками в тесте.
-
Смазывайте оставшимся растительным маслом разогретую сковороду и при помощи кольца испеките панкейки. Сложите их стопочкой и подавайте со сметанкой.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
На полдник
Теги:
завтрак
перекус
полдник
Вкусы:
соленый