Творожно-сырный паштет из баклажан нежный и пикантный, порадует ваших близких и гостей. Паштет можно подать как на крекерах, так и на тостах, а можно наполнить тарталетки. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Паштет из баклажан с творжным сыром»:
-
Сыр творожный
(ТМ "Хохланд")
—
100 г -
Баклажан
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
20 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Семечки тыквенные
(для подачи)
-
Тарталетка
(для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 53.9 г |
углеводы 345.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Паштет из баклажан с творжным сыром»:
-
Баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов ~ 45 минут. Дать баклажанам остыть, затем очистить их от кожуры.
-
Грецкие орехи и чеснок порубить ножом.
-
Измельчите с помощью погружного блендера очищенные баклажаны, нарубленные грецкие орехи, чеснок и оливковое масло.
-
Посолите и поперчите по вкусу, добавите творожный сыр ТМ "Хохланд" и снова пробейте блендером.
-
Паштет из баклажан с творожным сыром готов.
-
Перед подачей посыпьте тыквенными семечками и выложите в тарталетки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Быстрый перекус
На завтрак
:
Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
завтрак
обед
ужин
Вкусы:
баклажановый
творожный
пикантный