Нежный сливочный пашет из печени индейки с шампиньонами.
Хорош с гренками, тостами, крекерами. Можно и на семейном ужине полакомиться, и гостям предложить. А уж бутерброд с паштетом с собой это идеальный перекус -полезный и вкусный.
Ингредиенты для «Паштет из индейки с грибами»:
-
Печень индюшиная
—
300 г -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Коньяк
—
25 мл -
Сливки
—
100 мл -
Орех мускатный
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1/4 ч. л. -
Перец розовый
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1367.9 ккал |
белки 73.3 г |
жиры 97.4 г |
углеводы 36.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.2 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Паштет из индейки с грибами»:
-
Порезать печень на средние кусочки.
-
Обжарить маленькую луковицу и чеснок на смеси растительного и сливочного масла.
-
После того, как овощи зазолотились -добавить печень и обжаривать минут 8-10 до готовности. Посолите. Добавьте полрюмки коньяка.
Как определить готовность? Разломите кусочек и проверьте, нет ли крови. Если печень слегка розовая внутри – это идеально.
Снимите печень со сковороды.
-
На эту же сковроду отправьте порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте, помешивая.
-
У грибов должна полностью уйти влага.
-
Верните печень на сковроду. Добавьте специи. Обязательно попробуйте на соль.
Влейте сливки и потомите на маленьком огне пару минут.
-
При помощи блендера превратите печень с грибами в паштет.
Ещё тёплый паштет разложите по баночкам.
Можно при желании залить сверху растопленным сливочным маслом.
Такую баночку можно с собой захватить, чтобы перекусить. Или дома намазать бутерброды и сложить в контейнер.
Уже готовый бутерброд рекомендую присыпать розовым перцем. Это даёт пикантность, приятную хрустинку и яркость. Можно веточку зелени добавить. Но и без этого паштет самодостаточен.
У меня получилось 2 маленькие баночки по 240 мл и ещё небольшая мисочка.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»
На завтрак
:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
На обед
:
На закуску
На ужин
:
На закуску
Теги:
закуска
перекус
Вкусы:
печеночный
грибной
пряный
нежный