Рецепты и кулинария

Паштет из мяса индейки

Паштет из мяса индейки

Бутерброды с мясным паштетом, сладкий чай – это отличный завтрак или сытный перекус. Кстати, таким паштетом можно наполнить тарталетки или нафаршировать яйца. Для пикантного аромата можно добавить обжаренные грецкие орехи или немного чеснока.

Ингредиенты для «Паштет из мяса индейки»:

  • Индейка

    (Индилайт)

    400 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Масло сливочное


    40 г

  • Масло растительное


    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1328.9 ккал
белки


88.7 г
жиры


101 г
углеводы


19.2 г
Порции
ккал
443 ккал
белки
29.6 г
жиры
33.7 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
217.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Паштет из мяса индейки»:

  • Паштет из мяса индейки

    Для приготовления мясного паштета подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть индейки. Я буду готовить из мясных медальонов Индилайт.

  • Паштет из мяса индейки

    Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимайте пенку, которая будет появляться.

  • Паштет из мяса индейки

    Затем добавьте в кипящий бульон очищенную луковицу и немного соли. Варите мясо 15-20 минут на небольшом огне.

  • Паштет из мяса индейки

    В это время очистите вторую луковицу и мелко её нарежьте. Обжарьте лук с добавлением растительного масла, чтобы он начал золотиться.

  • Паштет из мяса индейки

    Готовое мясо выложите в измельчитель. Добавьте к нему обжаренный лук.

  • Паштет из мяса индейки

    Добавьте сливочное масло. По вкусу добавьте соль и специи. Закройте крышкой и измельчите.

  • Паштет из мяса индейки

    Добавляйте в мясную массу бульон, чтобы получить необходимую консистенцию. Учитывайте, что паштет еще немного застынет после холодильника.

  • Паштет из мяса индейки

    Готовый паштет переложите в чашу и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник на ночь.

  • Паштет из мяса индейки

    Готовый паштет можно намазать на гренки и подать к столу в качестве закуски. Такие бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе.

  • Паштет из мяса индейки

    Можно подать такие бутерброды на завтрак или положить в баночку и взять с собой на работу или на учебу. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей
:
На полдник

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Перекус на любой вкус»

На завтрак
:
Сытный завтрак

На обед
:
На закуску

На полдник

На праздничный стол

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Теги:
закуска
завтрак
перекус

Вкусы:
мясной
соленый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий