Очень вкусное блюдо. Как и любая паста, готовится довольно быстро. Можно готовить как с домашней пастой, так и с покупной. Отлично подходит для праздничного стола. Кабачок придает особую нежность блюду, поэтому не стоит им пренебрегать. Это одно из самых любимых моих блюд. Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Паста с кабачками в сливочном соусе»:
-
Паста
(тальятелли)
—
100 г -
Кабачок
(небольшой)
—
1/2 шт -
Лук белый
—
1/2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
(для обжарки)
—
1 ст. л. -
Семга
(слабосоленая)
—
200 г -
Сливки
(20%)
—
200 мл -
Сыр плавленый
(Сливочный Hochland)
—
100 г -
Орехи кедровые
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1662.5 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 135.1 г |
углеводы 30.9 г |
Порции | |||
ккал 831.3 ккал |
белки 38.8 г |
жиры 67.6 г |
углеводы 15.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 175 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Паста с кабачками в сливочном соусе»:
-
Пасту отварить в подсоленной воде до состояния «аль-денте».
Пока варится паста, мелко порубить чеснок, лук очистить и нарезать полукольцами, молодой кабачок (можно от кожицы не очищать) нарезать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
-
Малосольную семгу нарезать длинными ломтиками.
-
Сливки смешать с плавленым сыром. Я использовала плавленый сыр Сливочный от Hochland.
Учитывая, что паста впитает некоторое количество соуса, количество ингредиентов для соуса можно увеличить.
-
В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне.
Добавить чеснок и обжарить до появления чесночного аромата, 1 минуту.
-
Добавить лук и обжарить до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
-
Затем добавить кабачок и готовить 2 минуты.
-
Добавить рыбу и готовить еще 1 минуту.
-
Влить сливочно-сырный соус и проварить 3-4 минуты.
-
В конце добавить пасту, перемешать.
-
Готовить пару минут. Снять с огня.
-
Пасту разложить по тарелкам и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На обед
/ На ужин
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На обед
:
На второе
На праздничный стол
На ужин
:
На горячее
Неожиданные гости
:
На горячее
Теги:
второе
обед
ужин
гости
быстро
Вкусы:
сливочный
сырный
рыбный
кабачковый