Простое домашнее блюдо – сытное и вкусное.
Ингредиенты для «Печень в сметанно-сырном соусе»:
-
Печень говяжья
—
600 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сметана
—
150 г -
Сыр плавленый
—
150 г -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Петрушка
—
10 г -
Вода
—
120 мл -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1584.2 ккал |
белки 165 г |
жиры 79.2 г |
углеводы 52.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.6 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Печень в сметанно-сырном соусе»:
-
Лук нарезать на мелкие кубики.
Печень зачистить и нарезать на небольшие кусочки.
Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.
Отмерить необходимое количество плавленого сыра (сливочный ТМ Хохланд) и сметаны.
-
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкой золотистости.
Затем добавить в сковороду нарезанную печень и, помешивая, жарить всё вместе, чтобы печень прихватилась со всех сторон.
Влить воду и тушить под крышкой до готовности печени. Посолить по вкусу.
-
Когда печень будет готова, добавить к ней плавленый сыр и сметану, хорошо перемешать.
-
Добавить измельчённый чеснок и нарезанную петрушку.
-
Приправить по вкусу свежемолотым чёрным перцем, перемешать и готовить на небольшом огне 4-5 минут.
Подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На обед
:
На второе
На ужин
:
На горячее
Теги:
обед
ужин
горячее
Вкусы:
печеночный
сырный
сливочный