Рецепты и кулинария

Печень в сметанно-сырном соусе

Печень в сметанно-сырном соусе

Простое домашнее блюдо – сытное и вкусное.

Ингредиенты для «Печень в сметанно-сырном соусе»:

  • Печень говяжья


    600 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сметана


    150 г

  • Сыр плавленый


    150 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка


    10 г

  • Вода


    120 мл

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1584.2 ккал
белки


165 г
жиры


79.2 г
углеводы


52.9 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Печень в сметанно-сырном соусе»:

  • Печень в сметанно-сырном соусе

    Лук нарезать на мелкие кубики.

    Печень зачистить и нарезать на небольшие кусочки.

    Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.

    Отмерить необходимое количество плавленого сыра (сливочный ТМ Хохланд) и сметаны.

  • Печень в сметанно-сырном соусе

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкой золотистости.

    Затем добавить в сковороду нарезанную печень и, помешивая, жарить всё вместе, чтобы печень прихватилась со всех сторон.

    Влить воду и тушить под крышкой до готовности печени. Посолить по вкусу.

  • Печень в сметанно-сырном соусе

    Когда печень будет готова, добавить к ней плавленый сыр и сметану, хорошо перемешать.

  • Печень в сметанно-сырном соусе

    Добавить измельчённый чеснок и нарезанную петрушку.

  • Печень в сметанно-сырном соусе

    Приправить по вкусу свежемолотым чёрным перцем, перемешать и готовить на небольшом огне 4-5 минут.

Подавать с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Печень в сметанно-сырном соусе

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин

На обед
:
На второе

На ужин
:
На горячее

Теги:
обед
ужин
горячее

Вкусы:
печеночный
сырный
сливочный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий