Рецепты и кулинария

Печенье “Арахисовое”

Печенье "Арахисовое"

Вкуснейшее печенье с ароматом и вкусом арахиса, мягкое, пушистое и нежное, с легким послевкусием кукурузной поленты. Очень простое и очень вкусное. Пробуем?

Ингредиенты для «Печенье "Арахисовое"»:

  • Полента кукурузная

    (ТМ " Bravolli")

    50

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    55 г

  • Сахар


    90 г

  • Яйцо куриное

    (СО)

    1 шт

  • Паста арахисовая


    50 г

  • Арахис


    30 г

  • Разрыхлитель теста


    0.5 ч. л.

  • Сода

    (щепотка)

  • Соль

    (шепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1711 ккал
белки


37.1 г
жиры


95.8 г
углеводы


181.4 г
100 г блюда
ккал
417.3 ккал
белки
9 г
жиры
23.4 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Печенье "Арахисовое"»:

  • Печенье "Арахисовое"

    В чашу выложить арахисовую пасту, масло, сахар и соль.

  • Печенье "Арахисовое"

    Хорошо размешать венчиком.

  • Печенье "Арахисовое"

    Отдельно смешать муку с разрыхлителем, соду и поленту.

  • Печенье "Арахисовое"

    Добавить мучную смесь в масляную и хорошо перемешать.

    Убрать в холодильник на 2 часа.

  • Печенье "Арахисовое"

    Разделить тесто на 10-12 одинаковых шариков.

    Выложить на противень, выложенный пергаментом.

    Чуть приплюснуть.

  • Печенье "Арахисовое"

    Выложить половинки очищенного арахиса, слегка вдавив.

    Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут.

    У меня было готово через 20 минут – ориентируйтесь на свою духовку.

  • Печенье "Арахисовое"

    Готовое печенье остудить на решетке.

    Ставим чай и наслаждаемся!

Печенье "Арахисовое"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Для детей

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На десерт

На полдник

На природу

На ужин
:
На десерт

Теги:
чаепитие
выпечка
детям
пикник

Вкусы:
арахисовый
нежный
сливочный
насыщенный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий