Званый обед подходит к концу, и вот наступает время десерта… Давайте удивим своих друзей или родных, предложив им «яичницу» к чаю? Вижу их широко раскрытые глаза, в которых так и застыл вопрос: «Яичница»??? Милая, все ли у тебя в порядке?» Если хотите, тогда приготовьте обязательно на десерт печенье «Яичница на сковороде». Такое печенье, где «яичница» с таким оранжевым, деревенским «желтком» и даже чугунная «сковорода» съедобны, способно вызвать удивление, улыбку, поднять настроение тому, кто им угостится. Такое печенье доставит массу удовольствия и веселья, а дети, думаю, будут вообще очарованы. А еще оно очень вкусное: нежное, рассыпчатое песочное тесто, творожный сыр с белым шоколадом! Увидела картинку в интернете без рецепта, поколдовала, и вот что получилось!
Ингредиенты для «Печенье «Яичница на сковороде»»:
Тесто для "сковороды"
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1/4 ч. л. -
Молоко
—
2 ст. л.
Для "яичницы"
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
3 ст. л. -
Шоколад белый
—
30 г -
Конфеты
(оранжевого или желтого цвета, круглые)
—
8 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.1 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 109.7 г |
углеводы 180.8 г |
Порции | |||
ккал 454.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 422.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Печенье «Яичница на сковороде»»:
-
Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку просеять необходимое количество пшеничной муки.
-
В чашку к муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.
-
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью.
-
Руками перетереть сливочное масло с мучной смесью в «мокрую» крошку, добавить молоко.
-
Замесить эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.
-
Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, при помощи заготовки из картона вырезать «сковородку» из теста.
-
При помощи трубочки для коктейля сделать в «сковороде» дырочку на «ручке». Таким же образом изготовить остальные «сковородки».
-
«Сковородки» из теста поместить на противень.
-
Испечь печенье в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Вынуть «сковородки» из духовки и остудить.
-
Белый шоколад растопить в микроволновке (90 секунд при 900 Вт) или на водяной бане.
-
В растопленный шоколад добавить творожный сыр ТМ Hochland, хорошо перемешать.
-
На «сковороду» выложить порцию приготовленной начинки из творожного сыра с белым шоколадом, имитируя белок «яичницы».
-
В белок «яичницы» поместить «желток» из конфеты.
-
Таким же образом украсить остальные печенья. Дать застыть «яичнице».
-
Переложить печенье «Яичница на сковороде» на блюдо и подать к столу.
Приятного чаепития!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
/ На завтрак
/ На полдник
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Званый обед
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
обед
ужин
завтрак
чаепитие
Вкусы:
сладкий
сырный
творожный