Порадуйте своих родных и близких печеньем с сырной начинкой в зимние праздники. Обязательно обваляйте печенье перед выпеканием в сахарной пудре, это придаст ему более праздничный вид. При выпекании на печенье образуются эффектные трещинки. Приготовить его проще простого, а во вкусе оно совсем не уступает торту. Влажный, нежный шоколадный бисквит и сливочный вкус начинки из творожного сыра ТМ Hochland покорит ваших гостей.
Ингредиенты для «Печенье с сырной начинкой»:
Для начинки
-
Сыр творожный
(ТМ Hochland)
—
220 г -
Сахар
—
80 г -
Сметана
—
2 ст. л.
Для теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Какао-порошок
—
30 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сода
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
55 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Краситель пищевой
(красный)
—
5 капл. -
Йогурт
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Сахарная пудра
—
4 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3909.1 ккал |
белки 76.9 г |
жиры 122.1 г |
углеводы 631.8 г |
Порции | |||
ккал 162.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.5 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 53.1 г |
Рецепт «Печенье с сырной начинкой»:
-
Готовлю продукты для приготовления печенья. Масло сливочное растапливаю в микроволновой печи 30 секунд.
Йогурт можно заменить любым другим кисломолочным продуктом.
-
Для начинки соединяю в деже кухонного комбайна творожный сливочный сыр Hochland, сметану и сахар. Взбиваю массу до однородного состояния и растворения сахара.
-
Перекладываю творожную начинку в кондитерский мешок.
-
На поверхность пластиковой доски отсаживаю из кондитерского мешка 24 заготовки начинки для печенья. Помещаю доску в морозильную камеру, что бы заготовки замерзли.
Можно выложить творожную массу с помощью ложки.
-
Для теста соединяю сахар, яйца, йогурт, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и пищевой красный краситель. взбиваю массу 2-3 минуты до растворения сахара.
-
В миске соединяю сухие составляющие теста: муку. разрыхлитель. соль, соду, какао- порошок и просеиваю смесь через сито.
Добавляю сухую смесь к жидким составляющим и замешиваю тесто.
-
Перекладываю готовое тесто в кондитерский мешок.
-
На силиконовый коврик наношу через ситечко тонкий слой сахарной пудры.
Из кондитерского мешка отсаживаю 24 заготовки теста для печенья.
-
Достаю из морозильной камеры замороженные заготовки творожной начинки.
Тесто слегка разминаю в лепешку и сверху помещаю творожную заготовку. Свободные края теста заворачиваю и накрываю начинку сверху.
Печенье округляю и со всех сторон обваливаю в сахарной пудре.
Перекладываю готовое печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекаю печенье в духовке, разогретой до 180 градусов 12-15 минут.
Горячее печенье очень хрупкое, поэтому даю ему немного остыть и стабилизироваться, после чего перекладываю печенье на блюдо с помощью лопатки.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин
:
На десерт
Теги:
печенье
выпечка
праздник
духовка
десерт
детям
Вкусы:
шоколадный
сливочный
сладкий
нежный
ванильный