Банальные печеночные котлеты с соусом из 3-х видов сыра и лука-порея заиграют новыми красками. И вкусный сытный ужин для всей семьи обеспечен благодаря новинке ТМ Hochland Треугольное ассорти Желтое.
Ингредиенты для «Печеночные котлеты с соусом 3 сыра»:
-
Печень говяжья
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Хлеб
—
2 ломт. -
Молоко
—
400 мл -
Соль
-
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Орех мускатный
—
0.2 ч. л. -
Чеснок
(сушеный)
—
0.3 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Лук-порей
—
1 шт -
Сырок плавленый
(ТМ Hochland Треугольное ассорти Желтое.)
—
3 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2279.9 ккал |
белки 164.9 г |
жиры 138.6 г |
углеводы 90.9 г |
Порции | |||
ккал 570 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Печеночные котлеты с соусом 3 сыра»:
-
Говяжью печень промыть, очистить от прожилок, порезать.
-
Хлеб замочить в стакане молока.
-
Репчатый лук очистить. Прокрутить в мясорубке печень вместе с луком и отжатым хлебом.
-
Фарш посолить, добавить перец, сушеный чеснок, щепотку мускатного ореха при желании.
-
Обжарить котлеты на растительном масле, выкладывая на разогретую сковороду при помощи ложки.
-
Лук порей тщательно промыть, раздвигая стебли. Порезать полукольцами.
-
На сковороде растопить кусочек сливочного масла вместе с ложкой растительного.
-
Лук-порей потушить в масле до мягкости.
-
Влить стакан молока или сливок и потомить под крышкой минут 8.
-
Затем добавить в сковороду треугольнички сыра ТМ Hochland ассорти Желтое. Три вида этого сыра создают богатый вкус соуса. Хорошо помешивая, прогреть соус еще пару минут до однородного состояния.
-
В готовый соус добавить немного свежемолотого перца.
Печеночные котлеты с сырным соусом прекрасно сочетаются с гречкой, рисом или картофельным пюре. Вкусно будет в любом варианте.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Сытный ужин
На ужин
:
На горячее
Теги:
второе
Вкусы:
печеночный