Фаршированные овощи – это всегда вкусно. Сегодня я готовлю перцы с начинкой из овощей, мяса и кукурузной поленты. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный кукурузной полентой»:
-
Перец болгарский
(крупные перцы)
—
3 шт -
Полента кукурузная
(ТМ " Bravolli")
—
50 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Помидор
(некрупные, примерно 150 гр)
—
3 шт -
Фарш мясной
(курица + свинина)
—
250 г -
Соус томатный
—
2 ст. л. -
Сметана
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
1/2 ч. л. -
Вода
—
750 мл -
Зелень
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 626.4 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 48.7 г |
Порции | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 32.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Перец, фаршированный кукурузной полентой»:
-
Подготовим продукты.
-
Мелко нарезаем лук.
-
Мелким кубиком нарезаем помидоры.
-
Отмеряем необходимое количество кукурузной поленты.
-
Очищаем перцы от семян.
-
В миску выкладываем мясной фарш, нарезанный лук, помидоры и кукурузную поленту. Добавляем соль и смесь перцев.
-
Хорошо перемешиваем массу.
-
Начинкой заполняем подготовленные перцы.
-
Кастрюлю ставим на огонь. Выкладываем в нее фаршированные перцы.
-
Добавляем воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения.
-
В миску выкладываем сметану и томатный соус. Хорошо перемешиваем.
-
Подготовленный соус выкладываем поверх перцев. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим перцы в течении 30 минут.
-
Затем убираем кастрюлю с огня.
-
Подаем перцы.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”
На обед
:
На второе
На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На горячее
Теги:
горячее
второе
обед
ужин
тушить
Вкусы:
овощной
мясной
кукурузный
приятный
пикантный