Рецепты и кулинария

Перец, фаршированный кукурузной полентой

Перец, фаршированный кукурузной полентой

Фаршированные овощи – это всегда вкусно. Сегодня я готовлю перцы с начинкой из овощей, мяса и кукурузной поленты. Отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный кукурузной полентой»:

  • Перец болгарский

    (крупные перцы)

    3 шт

  • Полента кукурузная

    (ТМ " Bravolli")

    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор

    (некрупные, примерно 150 гр)

    3 шт

  • Фарш мясной

    (курица + свинина)

    250 г

  • Соус томатный


    2 ст. л.

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Вода


    750 мл

  • Зелень


    1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


626.4 ккал
белки


11.2 г
жиры


11.3 г
углеводы


48.7 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
32.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Перец, фаршированный кукурузной полентой»:

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Подготовим продукты.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Мелко нарезаем лук.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Мелким кубиком нарезаем помидоры.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Отмеряем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Очищаем перцы от семян.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    В миску выкладываем мясной фарш, нарезанный лук, помидоры и кукурузную поленту. Добавляем соль и смесь перцев.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Хорошо перемешиваем массу.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Начинкой заполняем подготовленные перцы.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Кастрюлю ставим на огонь. Выкладываем в нее фаршированные перцы.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Добавляем воду. Доводим содержимое кастрюли до кипения.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    В миску выкладываем сметану и томатный соус. Хорошо перемешиваем.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Подготовленный соус выкладываем поверх перцев. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим перцы в течении 30 минут.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Затем убираем кастрюлю с огня.

  • Перец, фаршированный кукурузной полентой

    Подаем перцы.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный кукурузной полентой

Перец, фаршированный кукурузной полентой

Перец, фаршированный кукурузной полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс “Вдохновляйся и твори”

На обед
:
На второе

На праздничный стол
:
23 февраля
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество

На ужин
:
На горячее

Теги:
горячее
второе
обед
ужин
тушить

Вкусы:
овощной
мясной
кукурузный
приятный
пикантный

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий