Основа из песочного теста, много нежной творожной начинки, легкая кислинка смородины и хрустящая ореховая крошка сверху. Идеальное лакомство для того, чтобы побаловать своих родных и близких изысканным и тонким вкусом. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
140 г -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
1 щепот. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
350 г -
Сахар
—
90 г -
Сметана
—
50 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Миндаль
—
40 г -
Ягода
(черная и красная смородина)
—
200-250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3782.9 ккал |
белки 85.1 г |
жиры 230.8 г |
углеводы 343.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.9 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 21 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Песочный пирог с творожно-ягодной начинкой»:
-
В блендер поместить кусочки масла.
-
Добавить сахар, соль, просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Все измельчить до получения крошки.
-
3/4 крошки распределить в форме для выпечки (20×20 см.), утрамбовать.
-
Далее приготовим начинку. В емкость переложить творожный сыр, желательно комнатной температуры.
-
Добавить сметану, яйца, сахар.
-
Взбить миксером до однородной массы.
-
Поверх песочной крошки распределить творожную начинку, затем ягоды (у меня замороженные).
-
Посыпать оставшейся песочной крошкой и миндалем, предварительно измельченным в блендере.
Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 40-45 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Для детей
:
На десерт
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На обед
:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ Новый год
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
обед
ужин
завтрак
Вкусы:
творожный
кисло-сладкий
смородиновый