
Вкусная, ароматная итальянская заправка отлично сочетается с капризе, спагетти, в брускеттах или просто на хлебушке в качестве закуски.
Ингредиенты для «Песто из базилика»:
- 
Базилик — 
 40 г
- 
Сок лимонный — 
 1 ст. л.
- 
Перец черный — 
 по вкусу
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Орехи кедровые — 
 15 г
- 
Масло оливковое — 
 80 мл
- 
Пармезан — 
 80 г
- 
Чеснок — 
 2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1340.5 ккал | белки 37.8 г | жиры 127.8 г | углеводы 20.6 г | 
| Порции | |||
| ккал 134.1 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 2.1 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 478.8 ккал | белки 13.5 г | жиры 45.6 г | углеводы 7.4 г | 
Рецепт «Песто из базилика»:
В кухонном комбайне насадке для измельчения взбейте чеснок и орехи до состояния крупной крошки. Не измельчайте их слишком мелко.
Добавьте базилик, масло, сыр, соль, перец и лимонный сок в комбайн.
Включите комбайн и еще раз взбейте все ингредиенты.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
              На обед
                :
                                      На закуску
              На праздничный стол
                :
                                      8 Марта
                     /                                       День влюбленных
                     /                                       День рождения
                     /                                       Новый год
На природу
              На ужин
                :
                                      На закуску
              Неожиданные гости
                :
                                      На закуску
              Специальное питание
                :
                                      Вегетарианское питание
            Теги:
                          закуска
                          соус
                          салат
                          брускетта
                      
            Вкусы:
                          пряный
                          соленый
                      
