Вкусная, ароматная итальянская заправка отлично сочетается с капризе, спагетти, в брускеттах или просто на хлебушке в качестве закуски.
Ингредиенты для «Песто из базилика»:
-
Базилик
—
40 г -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Орехи кедровые
—
15 г -
Масло оливковое
—
80 мл -
Пармезан
—
80 г -
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1340.5 ккал |
белки 37.8 г |
жиры 127.8 г |
углеводы 20.6 г |
Порции | |||
ккал 134.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 478.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Песто из базилика»:
В кухонном комбайне насадке для измельчения взбейте чеснок и орехи до состояния крупной крошки. Не измельчайте их слишком мелко.
Добавьте базилик, масло, сыр, соль, перец и лимонный сок в комбайн.
Включите комбайн и еще раз взбейте все ингредиенты.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
На обед
:
На закуску
На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На природу
На ужин
:
На закуску
Неожиданные гости
:
На закуску
Специальное питание
:
Вегетарианское питание
Теги:
закуска
соус
салат
брускетта
Вкусы:
пряный
соленый