Рецепты и кулинария

Песто из базилика

Песто из базилика

Вкусная, ароматная итальянская заправка отлично сочетается с капризе, спагетти, в брускеттах или просто на хлебушке в качестве закуски.

Ингредиенты для «Песто из базилика»:

  • Базилик


    40 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Орехи кедровые


    15 г

  • Масло оливковое


    80 мл

  • Пармезан


    80 г

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1340.5 ккал
белки


37.8 г
жиры


127.8 г
углеводы


20.6 г
Порции
ккал
134.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
478.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
45.6 г
углеводы
7.4 г

 

Рецепт «Песто из базилика»:

В кухонном комбайне насадке для измельчения взбейте чеснок и орехи до состояния крупной крошки. Не измельчайте их слишком мелко.

Добавьте базилик, масло, сыр, соль, перец и лимонный сок в комбайн.

Включите комбайн и еще раз взбейте все ингредиенты.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

На обед
:
На закуску

На праздничный стол
:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

На природу

На ужин
:
На закуску

Неожиданные гости
:
На закуску

Специальное питание
:
Вегетарианское питание

Теги:
закуска
соус
салат
брускетта

Вкусы:
пряный
соленый

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий