У меня расцветка в горошек ассоциируется со стилягами, красивыми платьями вразлет. Поэтому и назвала свой пирог "Кокетка" Это шоколадный пирог с сырно-кокосовыми шариками и сырной глазурью. Готовится очень просто и выглядит очень стильно. Заходите на чай.
Ингредиенты для «Пирог "Кокетка"»:
Тесто
-
Сметана
—
300 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Сахар
—
240 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
240 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Какао-порошок
—
6 ст. л. -
Соль
—
1 щепот. -
Уксус
—
0,5 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л.
Сырные шарики
-
Сыр творожный
(Hochland)
—
250 г -
Стружка кокосовая
—
40 г -
Мед
(Можно откорректировать количество по вкусу и можно заменить сахаром)
—
3 ст. л.
Глазурь
-
Масло сливочное
—
50 г -
Сыр творожный
(Hochland)
—
100 г -
Сахарная пудра
—
100 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5736.7 ккал |
белки 130.1 г |
жиры 296 г |
углеводы 648.9 г |
Порции | |||
ккал 573.7 ккал |
белки 13 г |
жиры 29.6 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Пирог "Кокетка"»:
-
Поставьте духовку на разогрев 180 гр.
Готовим тесто. Просеять муку и какао. Взбить яйца со щепоткой соли в пышную пену. Добавить сахар. Взбить. Добавить размягченное сливочное масло и сметану. Взбить. В два приема подмешать муку. В столовую ложку насыпаем соду и гасим ее уксусом, вмешиваем в тесто быстро. Тесто больше перемешивать нельзя.
-
Готовим заготовку для сырно-кокосовых шариков. Выкладываем в миску творожный сыр, мед и кокосовую стружку. Все хорошенько вымешиваем (растираем) до однородной массы. Я это делаю ложкой.
-
Выкладываем в форму немножко теста. Мокрыми руками формируем из 1/2 сырной массы шарики и раскладываем. Заливаем шарики тестом, разравниваем, формируем шарики из остатка сырной массы и выкладываем второй слой. Заливаем тестом. Тесто разравниваем и отправляем в духовку на 50-60 минут.
-
Готовим глазурь. Выложить в миску сыр, размягченное масло, сахарную пудру и все смешать блендером.
-
Проткните пирог деревянной палочкой. Если она сухая, то вынимаем его из духовки. Дайте ему чуть-чуть остыть и выложите его в блюдо.
-
Даем еще немножко остыть и выкладываем сырную глазурь. Пирог горячий. Разравниваем ее ложкой. Дайте ей несколько минут и она растечется по пирогу сама.
-
Можно украсить верх. я украсила кондитерскими шариками.
-
Подаем.
-
И еще разрез.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение:
Конкурсные рецепты
:
Hochland. Десерты
На завтрак
На обед
:
На десерт
На праздничный стол
:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На ужин
:
На десерт
Теги:
десерт
пирог
выпечка
Вкусы:
шоколадный
кокосовый
сливочный